최신뉴스

본문

쉐보레는 정말로 철수할듯..

서경I텐미닛 2017-07-28 22:42 조회 2047

일단 GM본사 자체가 사업규모를 줄이고 있고

단번에 철수가 아닌 장기간 서서히 말려죽이면서 막판에 철수하는게 얘네들 특기잖아요.

올란도 가격 올리다가 단종결정 내리고 크루즈 이해안되는 가격정책 보인데다가 

에퀴녹스, 트래버스 수입해서 판다는건 거진 철수 각 나온것 같네요.

서경l윌리엄데커 작성일

산업은행이 보유중인 "특별결의 거부권"이 17년 10월 19일날 만료된다는 기사가 흘러나온 점, 

대표이사가 갑자기 사임한 점, 

GM그룹이 인도, 호주, 아프리카, 유럽에서 철수한 사례를 본다면 

2-3년 내에 실행에 옮길 확률이 높다고 봐야할 것 같습니다. 

ㅠㅠ

대전l강정 작성일

안한다에 걸죠

서경l말리부최고다 작성일

뭐 ㅋ지엠 입장에서는 이익이 나지 않으니 철수하고 싶다 이런 표현이 포함되어잇겟지요 
철수가 그렇게 쉽게 몇년안에 후딱 되는것도 아니구요...그냥 뭐 5~10년 정도 무난하게 국산차 타기에는 쉐보래도 나쁘진 않은거같아요. 그 이상 되면 부품수급 걱정 해야할거같구요... 

지엠의 태도가 불안하지만 ...그냥 뭐 지켜보다보면 잘 해결되겟지용ㅋ

서경I텐미닛 작성일

생산공장 철수야말로 현실적인 철수의 개념이라 생각합니다. 
BMW나 벤츠도 국내에서 생산하지 않으니까 수입차인거잖아요. 
임팔라, 아베도 등 라인업 축소계획도 그렇고. 

더군다나 작은 내수시장에 현기차 위주의 시장상황에서 근로자 임금까지 높으니 여기서 매 해 적자를 볼 바에야 미리 구조조정 하는게 낫죠. 
또한 신형크루즈는 이미 외국에서 개발돼서 군산에서 생산만 하는데 이마저도 판매량이 저조한것도 타격이구요. 

쉐보레의 주행기본기 저도 참 좋아하지만 차기말리부까진 아니어도 차차기말리부가 팔리는 시기에 쉐보레는 수입브랜드로 남을것 같네요. 
현기차가 싫어서 쉐보레 타는 제게도 철수는 참 마음상하지만요.

대경l한스 작성일

우리회사에서 해외에 있는 조그만 법인 철수하는데만해도 어마어마한 비용과 손실이 발생했습니다. 그 법인이 발생시키던 연간 적자 수준보다 훨씬 많이 발생했죠. 하물며 GM 정도의 자동차 회사 규모라면 그 파급 효과가 어마어마할 것 같네요. 철수라는게 단순히 적자난다고 할 수 있는게 아니더군요. 시장 현황이 완전 절망적이고 회생가능성이 없을때 막대한 손해를 감수하고 결정해야하는 문제이기 때문에 금방 쉽게 진행되지는 않을 것으로 조심스럽게 예측해 봅니다.

인부l라이센스s 작성일

지엠쪽으로 연관된 국내 기업은 둘쨰치고 근로자가 몇인데 철수라뇨 ㅋ 
철수한다고하면 나라에서 뜯어말릴껄요.......

광전l뚜벅이 작성일

산업은행이 우선 표면적으론 지분매각 안한다고했구요 매각하더라도 철수 쉬운거 아닙니다.

서경 I 안산 말리부 작성일

아참 그리구 2019년쯤 새로 나올 트랙스 경우 한국 gm 이미 디자인.햇습니다 이미 마쳣숩니다 
<a href="http://m.auto.danawa.com/news/?Work=detail&amp;no=3410760&amp;Tab=M&amp;Page=1&amp;HeadText=&amp;NewsGroup=M" target="_blank">http://m.auto.danawa.com/news/?Work=detail&amp;no=3410760&amp;Tab=M&amp;Page=1&amp;HeadText=&amp;NewsGroup=M</a>

인부I굿탱이 작성일

철수하려면 최소 몇십년은 있어야할겁니다...

참고로 철수 할거면 우리나라 국가와 관할 지역에 통보햇겟죠 
무작정 철수 할라면 직원들에게 몇억주고 퇴사 시켜야 됩니다 

대기업이 참 대단하게 희망 퇴직자에게 엄창난 금액를 주고 퇴직 시키더라고요

뭐 철수 하던 말건 말리부 타는 이상.이미 부품 국산에서 다 만들고 잇으니 저희는 그다지 걱정할필요가 없룰거 같아요 다음차는 쉐보레 사지 마세요 ㅎㅎ 

그리구 완전 철수 할거면 지금 부터 차팔지 말야되죠 

공장만 철수 할거 같습니다 

르노 삼성도 qm3 는 수입 아닌가여?? 

뭐 암튼 그게.걱정 할거 없를거 같아요 

지금에 말리부 이용자는요 

임팔라 수입 곳 단종 

에퀴녹스 트레버스 수입 하는거 보면 장사는 계속하고 

공장만 없애 버릴거 같습니디 

근대 우긴거 철수 할거면 왜 크루즈 신형 출시 햇를까여?? 

그것도 의문입니다 

군산공장에서 크루즈 올란도 들고 잇죠 

인천 부평 말리부 트랙스 캡티바 

창원 스파크

부경I백수 작성일

한국 gm이 철수 못하는 이유가 한국 gm 2대주주인 산업은행(17프로)이  올 10월 이후로 15프로 이상의 비금융권 지분을 전부 매각하기로 했다네요. 쉽게 말하면 만약에 한국gm이 적자운영을 했더라도 산업은행 눈치보고 울며 겨자먹기로 철수를 못했다면 10월 이후엔 미국 gm본사가 한국 gm 철수에 대한 칼자루를 혼자 쥐는 셈입니다.

강원I창아 작성일

언젠가 철수합니다.100% 
생산기지만...ㅋ 
전 그래서 외국자본은 별로예요~

광전I말보루 작성일

어디까지나 카더라 소식인듯요.. 
만약에 철수 한다 하면 말리부는 수입차가 되는겁니다.  부품 값이며 수리비며 왕창 오르겠죠..

관리l미스퐈이터 작성일

확실한정보 입니까?

제주l린드 작성일

브랜드가 철수하지는 않을것 같고 공장 철수는 거의 확실해보이긴 합니다 
혹시나 만약에 국내생산에서 수입으로 바뀐다면 부품수급문제가 발생할 여지가 있겠네요

서경l페이즈 작성일

특기라는 말씀이시면 그런 사례가 있었나요?

관리l대한 작성일

철수한데여?