최신뉴스

본문

유막제거는 필요합니다 다만 발수코팅은 글세요

서경 I 안산 말리부 2017-07-23 19:30 조회 1411

안녕하세요 오늘 오랜만에 유막제거 하고 왓습니다 첫 말리부 유막제거 하고 왓습니다

전 차량 트랙스 엿습니다 이차 타턴분들은 아실겁니다

와이퍼 플래랫방식 2013-2014년식 쓰레기 와이퍼 엿죠

2015년식 부터 갈고리 지금에 말리부 처럼 방식를 바꿔숩니다 결함인정 2년 걸림

2년 동안 유막제거만 엄청 햇숩니다 본사 지침 ㅋ

뭐 아무튼 유막제거 도사가 됫습니다 쉐보레 방침 때문에요 ㅎ

발수코팅 다들 하시는대요 글세요 전 안하시는걸 추천합니다 글쓰기 좀 길어서

링크 올리게요 참고하세요

http://m.blog.naver.com/yuyuji1500/100162507048

구미l백수 작성일

근데 측후면 사이드미러는 하고나니까 도움이되요 전면은 진짜 하나마나이구요

인부l말리부Daniel 작성일

9세대 와이퍼 운전석도 떨려요 지랄맞네유.. 진짜

서경l팀킬 작성일

저는 발수제 쓴지 거진 20년 가까이 된것 같은데 본문링크와 위 댓글이 대부분 공감이 안가네요.... 

일년에 두번정도 발라주면 되고, 유막제거 좋은와이퍼 이런거 없어도 떨림없고, 비가 적게오거나 속도가 느리면 효과없다, 발라도 와이퍼 필수다 이러는건 저는 글쌔요... 전 써보니 그렇지 않았습니다. 

어째든 모든경우애 안바른것보다 훨씬 낫습니다. 
참고로 레인OK 6개월지속인가 하여간 액체로 바르는거 쓰며 다른건 안써봐서 모르겠습니다. 

그 러 나... 
와이퍼 떨림부분은 사실 있긴 합니다. 
아반떼XD차량이 문제였는데 이차는 레인OK바르는 순간 와이퍼가 다다다다 떨면서 내려와서 그후 2년간 별짓을 다해봤으나 백약이 무효하다가 이유도 모른체 서서히 정상화 되었습니다. 
갖은 세척제로 유리청소, 유막제거제 사용, 순정와이퍼외 보쉬, 덴소, 무슨 실리콘등등 좋다는 각종 와이퍼 사용... 다 소용이 없었고 그냥 세월이 지나서 지혼자 정상화 되었으나 그래도 가끔은 떨었습니다. 

근데 이상한게 다른차는 유막제거등 아무 관리 안하고 발수제 떡칠을 해도 와이퍼가 안떨었습니다. 

결론은 아직까지도 이유는 모르겠는데 그냥 발라서 안떠는 차는 크게 관리할것 없이 쓰면 되구요, 초반에 떠는차는 저도 모르겠습니다. 그냥 쓰지마세요^^

서경l천사엘 작성일

유막제거-발수코팅-와이퍼교체(순정 혹은 대기업 제품) 
순서대로 하시면 떨림증상 없습니다 
발수코팅 할때도 균등하게 발라야지 균등하지 않는다면 떨림증상 생깁니다. 
와이퍼도 이름없는 듣보잡 개당 3000원 짜리는 줄러주는 압력도 균등하지 못해서 잡소리 납니다. 
유막제거 발수코팅후 기존 와이퍼 사용하면 금방 유막생깁니다(기존 와이퍼에 묻은 유막)

서경l얀스 작성일

유리를 깨끗이 닦고, 유막제거 하시고, 발수 코팅 후 경화 시간 지나서 와이퍼 내리시면, 괜찮습니다; 

유막제거&발수코팅 글라코로 했습니다만, 와이퍼 떨림이나 소리 나는 현상 없습니다. 

서경l말쑤니 작성일

전 다행인건지 유막제거 6년동안 한번인가 해봤는데 와이퍼떨림한번도 없던듯싶어요 
발수는 간간히하구요

서경 I 안산 말리부의 댓글 작성일

앞에 뿌엿게 밤에 보이지 안앗나여?? 그냥 참고 타시거죠?? 

6년동안 1번 할수 잇는게 아닌댕  1번하셧다니 놀라워요 ^^ 

1년에 최소 2번은 해야 될텐데 , 뿌엿게 보여도 그냥 참고 타시거 같아아요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

뿌옇게 보인적 없어요ㅎㅎ 
참을정도면 했겠지요ㅎ 
썬팅진해서 새로한썬팅도 석달만에 뜯어버렸는데요ㅎ

서경 I 안산 말리부의 댓글 작성일

비오는날 와이퍼 작동시 반대쪽 차선에서 라이트 비치면 유막이 보이는대 

신기하네요 유막이 잘안생격다니요.. 부럽습니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

유막제거 제대로하는법을 몰라서 그냥 안하고다닌건데 잘모르겠네요 
반대편 차량불빛에 비춰지는것 없었습니다ㅎ 
늘맑았습니다