최신뉴스

본문

[8세대] 8세대 말리부 150…

부경ㅣ돈집착증 2017-07-21 12:02 조회 1044

서경l유진건파 작성일

다시 한번 생각해볼 것은... 
쇠공은 두개를 왜 준비했을까? 
현장소식에 의하면 그 당시 소나타와 같이 비교하려고 쇠공 2개를 준비. 
실제 실험도 했는데,, 헐,, 소나타가 더 좋네.. 
말리부 광고니깐 말리부가 더 좋아야 하는데.. 
그래서 소나타 측면충돌은 빼고 
말리부로만 광고하자~ 
제가 현장에 있었던 건 아니지만, 
당시 한참동안 이 같은 말이 있었습니다. 사실인지 아닌지 증명할 길은 저로선 없습니다. 
그냥 왜 2개의 쇠공을 준비해놓구선 
하나만 했을까? 궁금할 뿐입니다.

서경I텐미닛 작성일

속 빈 공이라는게 반전이네요. 근데 아무리 차가 튼튼한들 측면충돌시에 운전자가 받는 데지미는 상당합니다.

서경l팀킬 작성일

이런거 나오면 무조건 와우 할게 아니라 단순 광고인지 실제 대단한건지 구분해서 보는것이 필요하다 봅니다. 

왜냐하면 쉐보레는 물건파는 회사이고, 우린 소비자니까요. 

말리부 8세대의 측면충돌 시험결과는 사실 좋습니다. 
예전에 IIHS에서 말리부와 YF소나타의 시험결과를 찾아봤는데 결과는 둘다 양호했지만 수치까지 봤을때는 말리부가 더 좋았습니다. 

말리부의 안전성을 부정하는게 아닙니다만, 그러나 저 영상은 단순 광고임을 알 필요도 있습니다. 

쇠공의 높이가 10미터전후 되는것 같습니다. 
10미터로 보고 대충 계산해보면 충돌속도가 약 50km/h 나오네요. 
공무게 1.5 ton 이구요. 

근데 원래 측면충돌 테스트 하는 대차 무게가 1.5톤에 시속 50킬로입니다. 

결국 그냥 평소 하던 측면충돌조건으로 테스트한것인데 당연히 버텨야지 와우 놀랍다 할게 아닙니다. 

지금 9세대도 당연히 버틸테구요, 근데 그냥 소나타나 아반떼도 다 버티는 테스트라는점을 생각하면 그냥 광고로 생각해야 합니다. 

참고로 저거 속이 빈 쇠공입니다. 쇠 1.5톤은 훨씬 작습니다.

서경l녹차 작성일

지금 9세대는 어떨지 궁금하네요

통훈 작성일

헐~ 쩔어주시고!!

대충l대전l엠 작성일

이영상 보고 말리부 8세대 구매한 1인..

부경l김토끼님 작성일

보고싶은데 안보이네요ㅎㅎ 8세대라서 보고싶었는디

서경I라시아 작성일

학생 때 이 영상을 보고 저걸를 사겟노라 다짐했고 결국은 못 삿죠 ㅠㅠ 9세대를 사가지고

서경l희망 작성일

다시봐도 뿌듯하네요

서경ㅣ 올뉴말리부 쿙 작성일

우와!!! 역쉬 쉐보레 말리부 믿음이..

부경l엄지파파 작성일

우와 대박이네요..... 저 높이에서 떨어지면 충격은 대체 어느정도일지.....