최신뉴스

본문

[9세대] 쉐보레 철수하면 생기…

서경l1078 2017-08-08 15:53 조회 1447

아직 이해가 잘 안되서...

철수하게된다면 어떤상황이 생겨요?

인천I블루민트 작성일

가능성은 적지요 
군산만 정리할듯 싶네요 

인부l쭌 작성일

볼트는 주문하면 4개월.. 지난달 한대도 계약 못하고. 볼트 ev는 6개월에서 길면 1년 가까이... 윈스톰->캡티바 아직도 팔고 있고. 올란도....임팔라 수입량 줄이기 등 보면 어떻게든 변화를 하려는 건 맞는 것 같아요.

인부l스윗박 작성일

철수 하는거 자체가 굉장히 큰일이라 아미 철수가능성이 없진않지만 너무 걱정안하셔도될듯해요 안한다 생각하고 살면됩니다

서경l1078의 댓글 작성일

기사 보니까 신경안쓸려구요 

국산차가 수입차되면 그때가서 생각하려구요

서경l크식 작성일

생산을 줄이던가 없애겠죠. 중국에 공장도 있고 사이즈를 키울려면 중국이 낫죠. 공장철수하고 사업을 아예접는건 다른개념이라 지켜봐야겠네요.

그러면 쉐보레는 그대로있고 국내생산이 아닌 수입으로 바뀔수도 있는거네요?

서경I분홍비 작성일

쉐보레가  국내 자동차회사 합친만큼  거대한 미국기업인데 쉽게 생산기지 내치긴 힘들듯요 트랙스만해도 수출량이 어마어마해요 국내판매가 영아니래서 글쵸 에퀴녹스랑 트래버스같은 suv가 산타페 소렌토 카니발등이 독점했던걸 많이 뺏어오길 바래야죠

서경l두꺼비리부 작성일

철수하면 한두개가 아닌 하청업체들...  협력업체들.... 도 타격을 입겠죠. 
철수하긴 힘들것으로 생각됩니다. 한두사람이 밥그릇 잃는 정도가 아니라서..

서경l엘지자이 작성일

정황상 철수는 확실할듯 합니다. 기존 차량 AS도 지금과 같을수는 없어요. 협력업체들이 다 원청의 관리하에 있었는데 원청이 사라지면 아무래도 부품의 품질, 생산량 등에 차질이 없을수가 없죠. 가격도 지들 만대로 부풀리기 일쑤구요. 직영점도 사라질꺼고... 센터에서도 이때다 싶어 수리비용도 더 요구할게 뻔합니다. 제일 안타까운건... 현기가 더 설치게 생겼네요... 참 큰일입니다.

서경l크앙뿌잉의 댓글 작성일

맞아요 그리고 기존차량 포함 보험료도 올라갈거에요

대충I청주I쳐키 작성일

안철수라니깐요.... 

생산을 줄이면 줄였지 영희가 있는이상 철수는 안합니다. 

그저 생산이 하기 싫은거같아요.... 

겁나 모르는 초보가...ㅠㅠ

아...기사도 그렇고 언론이 그리로 몰아가길래 괜히 걱정을 했네요

대충I청주I쳐키의 댓글 작성일

헉... 
재말은 믿지 마세요....펙트가 아니고 오피니언입니다.... 

안철수해라 안철수해라....영희야 잡아라...