최신뉴스

본문

아...... 쉐비..?.진짜 철수하려나..ㄷㄷㄷ

광전I말이부 2017-08-05 07:00 조회 2716

이라믄

나가린데.....ㄷㄷㄷㄷ

부경l헤리포 작성일

철수 하겠습니까..ㅋㅋ 소비자들이 어마어마한데..ㅋㅋ

대경해피바이러스 작성일

차라리 폭스바겐이 인수했으면...

부경I호이짜 작성일

부품사에서는이미 옛날부터 철수한다고 준비하라고 내려왔었죠ㅋㅋ

대충l성은 작성일

철수하더라도 생산공장만 접지 않을까요??

서경I에딕의 댓글 작성일

제 생각에도 생산공장만 접을거 같아요

인부I령이 작성일

쉐보레 나가고 독일사 자동차 기업이 들어왔으면 하는 바램이...ㅋ

대경l크롱 작성일

수년전부터 철수가 준비된거죠.. 
한국은 중간판매 기지정도될겁니다... 
임금높고 강성노조에 판매량마저 꼬꾸라지는데 
이윤창조가 주목적인 기업에선 잡고있을 이유가없죠...벌써 한국델파이는 몇년전에 공중분해됐고 지금은 중국쪽으로 넘어갔을겁니다...

인부I령이 작성일

쉐보레 현기 타는분들을 끌어모아야하는데 서비스부터 개판이니 머 유입 힘들고 이익 창출 안되고 노조 심하고 중국으로 갈듯합니다. 아니면 노조 애들 겁 먹이려고 약파는거일지도 모르겠네염 ㅋ

kdh86924 작성일

이럼안되는데......

대경l혜스키d 작성일

판매망과 서비스망만 놔두고 생산시설을 철수하는게 아닐까요?

대충I꼬장의 댓글 작성일

저도 22222

서경I분홍비 작성일

에퀴녹스가 대박나면되요 산타페 소렌토지분 30프로씩만 땡겨와도 경쟁있다고보네요 suv사고싶은데 디젤싫어하는분들까지 합세한다면 충분히 가능성은 보이죠

부경I백수 작성일

이때까지의 숱한 철수설은 다 거짓이고 올 10월에 산업은행 지분을 누구한테 매각하느냐에 따라 알 수 있겠네요.

강원I창아 작성일

하루 빨리 이땅에서 나가라...

서경l말리부최고다 작성일

말리부 디젤때도 수요가 많이 밀려있어도 일부러 인지 수입 물량을 제한시켜서 몇대 안팔고... 
임팔라때도 계약이 많이 몇달씩 밀려도 한달에 수입되는 차량은 한계가 꽤 있었던거같네요. 
한달에 꾸준히 많이 팔렷는데도 (기존 약속 물량 이상으로 들어오는데도) 국내 생산하겠다는 약속은 지키지 않고... 
오히려 수입 물량을 조절하는식으로... 

지엠은 한국시장에 그렇게 많이 팔게 할 생각은 없을겁니다...많이 팔면 국내 생산하자는 압박이 들어오고 그러면 또 철수하기 힘들어지니까... 
그런거 다 감안해서 소극적으로 장사하는게 너무 티가 나요... 
팔려는 생각이 없어보여요...ㅠ_ㅠ 
뭐 계속 이런식이면 그냥 철수 해도 별반 차이 없을거 같기도 하구요...;;;;; 
어짜피 수입된 차량이면 부품수급도 며칠씩 걸리더군요... 그런 불편함이 다 중고값에 반영되서 ... 
기간이 얼마나 걸릴지 모르겟지만 지엠 하는 꼴을 보면 철수하고 싶어하는게 티가 나는거같아요...

서경l극이 작성일

쉐보레 이쿼녹스(에퀴녹스) 한국 판매가 결정 되었다죠 
캡티바 판매 부진으로 승부수를 띄운거라는데 일단 수입으로 팔고 반응 좋으면 국내생산으로 팔겠다고하네요 
당분간 철수설은 없을것으로 예상 됩니다

광전I말이부의 댓글 작성일

일단 수입으로 팔고 반응 좋으면 국내생산으로 팔겠다고하던 임팔라를 보면..... 
국내 생산 안합니다. 

국내 공장은 소형차 위주에요. 

서경l극이의 댓글 작성일

제 생각엔 임팔라보단 수요가 클것같아보이는데 
suv는 경쟁력있지 않을까요? 차도 이쁘던데... 
가격이 변수겠지만요 ㅎㅎ 
전 기대해 보렵니다 ㅋㅋㅋ

광전I말이부의 댓글 작성일

수요가 크면 수입량을 줄이겠죠 

임팔라처럼   

부경l고무신의 댓글 작성일

말이부님 말씀 동감입니다.ㅜㅜ

서경l노트북 작성일

어제 계약했는데..  취소가되나모르겠네요ㅠ