최신뉴스

본문

[9세대] 한국 GM 곧 철수 …

오자서 2017-08-04 20:02 조회 1928

http://v.media.daum.net/v/20170803193910330?rcmd=rn 

곧 구입예정하려고 하는데 이런 기사가 있네요

어떻게 생각하시는지??

서경l디오게네스 작성일

한쪽에서는 노조 관련 겁주기라고 하는 분석도 있었습니다.

서경I말리부오너 작성일

차라리  차체만 보면 100%수입 이 더좋긴하죠

대경I크리스기 작성일

어떻게 생각하긴요 찜찜하면 다른회사차 사시면 되죠... 

저는 이전차량도 크루즈였고...4년전부터 철수한다고 접했고 
말리부 구매전에도 산은이 올해부터 gm이 철수하는걸 막을수 없다는걸 알았지만 
말리부 구입했습니다 

이미 구입한분들은 타던지 중고로 팔고 다른차 사겠죠 

그리고 gm철수해도 다른회사가 공장하고 다 인수 하겠죠 
a/s도 미국 gm본사가 최종 부도가 나지 않는한 안해줄수 없구요 

자동차 산업은 국가 기간산업이라 
gm이 철수 한다해도 쉽게 망하게 안놔둡니다 
gm이철수하면 수백군데 하청업체와 거기 일하는 수만명의 직원들이 있는데 

다른회사에게 팔게 하던지 해외기업이 인수 할수 있게 
제도를 조금 풀어준다던지 해서라도 자동차 산업은 국가에서 포기못합니다 
Imf때도 지금은 시대가 다르지만 
현대건설이 1차부도로 스타트를 끊었지만 최종부도까지는 안갔고 
대우자동차가 부도가 나고 얼마지나지 않아 최종부도처리되면서 
하청업체들이 무너지고 거기에 연결되어있는 기업들이 줄줄이 무너지면서 
터진거죠... 
지금은 gm정도로 나라가 휘청일정도는 아니지만.. 
그만큼 자동차 산업이 무너지는건 나라에도 큰타격입니다

서경l녹차 작성일

아나 뭐지?... 차 살준비 다 했는데..

대경I배선 작성일

이런  ㅜㅜ

서경l윤짱 작성일

몇년후엔 전차종 수입판매하겠네요ㅡㅡ

전남l빅토와르 작성일

생산중단이 2018년형이 나오는게아니고 철수하기위한 준비단계군요.

인부l퍼블 작성일

없어지면 쉐보레어케되요??

제주l어빌리티 작성일

말리부 팔고 타차종으로 가야죠

대경l직진맨 작성일

이제 국산이 아니라 수입으로 분류되는날이 오겠군요 
제가 생각하는 한국GM이 철수 할수밖에 없는게 
- 가격정책의 실패 
- 판매의지 부족과 우리나라의 니즈를 제대로 파악하지 못하는 점 
- 매년 연봉을 올려달라는 노조 
그 외에도 현기가 거의 독점하다 싶이하는 이 시장에 
희망이 없다고 판단을 했을거라고도 생각해요 
아무튼 아쉬운 부분이네요

대경ILS 작성일

갈때 가더라도 1.5 미션업데이트는 해주고 가라 제발