최신뉴스

본문

한국지엠 철수..

대충l청주l침수 2017-08-04 09:20 조회 1158

철수하면 쉐보레 외제차되고 가격비싸지나요..? 수리부품아예 안나오나요?? 바로정비등 사업소도 없어지나요?? 쉐보레차를 몰고있는시람들은 어떤타격이오나요..?

서경l현무사 작성일

5년전 7년전에는 철수 얘기가 나와도 산업은행이 있어서 괜찮았는데 이제는 제재 수단이 없는 산업은행으로써는 철수한다고 해도 별수 없죠. 이제는 진짜 철수죠

부경lOROTA 작성일

거이 5년전 7년전에도 철수합니까. 등등 게시글이 있었고. 대우와 지엠이 합치고 1년뒤에 철수라는 인터넷에 말들이 있었죠. 결국엔 10년 넘어서도 철수는 안했는데 철수가 시작되면 일단 공장에서 생산물량까지만 뽑고 공장내부에서 시설다 분리시켜 나감니다. 너무 성급히 생각할필요는 없는데 판단은 잘해보시면 됩니다.

대경l이노바 작성일

철수설은 연중행사 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l완두콩oo 작성일

X되는 거죠. 차 아직 안 사셨음 절대 사지 마세요~~~

제주l린드 작성일

그리고 만약에 생산공장 철수의 경우 차값이 올라가느냐? 에 대해서는 "그럴수도 있고 아닐수도 있다"입니다. 
현재 한미FTA가 체결된 상태에서 미국차가 우리나라로 들어올때 관세가 단계적으로 감면 되는걸로 압니다. 
즉 수입차에 붙는 세금이 크지 않으므로 미국에서 파는 가격 그대로 들어올수 있습니다. 
현재 직수입되는 임팔라나 카마로 같은 경우에도 미국에서 파는 가격과 비슷하거나 더 쌉니다. 

두번째로 수리부품이 아예 없느냐? 에 대해서는 
각 브랜드들은 재고부품들을 적재해놓고 있습니다. 몇년동안은 문제 없을거구요. 
그리고 애초에 쉐보레에 들어가는 부품들은 수입산 부품들 비중이 꽤 큽니다. 
그렇기 때문에 지금이랑 상황이 크게 달라지지는 않을거라 생각합니다. 

세번째로 바로정비는 일반적인 카센터입니다. 
쉐보레 브랜드 마크를 달고있기는 하지만 개인영업소로 봐야하죠. 바로정비가 사라질 확률은 극히 낮습니다. 
브랜드 철수가 아닌이상 정비공장은 그대로 남겨놓는게 당연합니다.

서경 I 안산 말리부 작성일

아니 철수 할거면 지금당장.한국에다가 차 팔지 말아야줘 지금도 말리부 주문 생산 하는건 대체 먼가여 또한.2018년식 말리부는 왜 나오고요 걱정마세요

제주l린드 작성일

일단 최근 이슈에 대해서 좀 명확하게 해야하는게 브랜드 철수가 아니고 생산 공장 철수입니다. 
다들 한국GM 철수 그러니까 브랜드가 통채로 없어지는 줄 알고계신데 브랜드 철수가 아닙니다. 
그리고 현 시점으로는 공장철수의 가능성이 높기는 한데 하루아침에 갑자기 뺄순 없습니다. 
단계적으로 생산물량을 줄여가긴 하는데 내일 아침에 뿅 하고 사라질수 있는 그런게 아닙니다. 
그리고 아직 확정난것도 아니구요.

대충l청주l침수의 댓글 작성일

공장 철수됬을시에도 재가쓴글들이 해당되는간가요??

제주l린드의 댓글 작성일

소비자들에게 피해가 올만한 부분은 크지 않을겁니다. 
가장 큰 타격은 한국GM에서 종사하고있는 근로자들이죠. 
직장을 잃게 되니까요.

인부l슈팅스타 작성일

철수한다고 기사뜨면 그때 질문해주시면안되요?