최신뉴스

본문

2.0 미션 업데이트 및 경고음 후기

인부l멀더요원 2017-08-03 14:14 조회 1938

오늘 동호회에서 정보 얻고,

청라 바로정비 서비스 다녀 왔습니다.

9시전에 도착했는데 말리부 차량 2대 먼저 입고 상태 였습니다.

나중에 두분과 애기를 나눠봤더니 동호회분들 이시더군요 ㅎ

진행과정 :

먼저 앞에 계셨던분들은 16년식 차량이고 저는 17년 4월식 차량이었습니다.

여기는 코드 입력하는 기계가 한대라 한 차량이 끝나야만 작업이 가능합니다. 참고 하시구요.

먼저 입고 하신 두분의 차량은 미션 업데이를 못하셨습니다.

이유는 연결해보니 미션쪽 업데이트가 최신꺼라고 해서  업데이트 불가라고 하더군요.

차량과 기계 연결하면 자동으로 해당 차량의 소프트웨어 버젼이 뜨는 형식으로  새로운 업데이트가 있으면 서버에서

업데이트 모듈을 받아서 설치하는 형식인거 같았습니다.

그래서 강제로 프로그램을 주입 할수 없다고 하더군요. 해당 매니저 말로는...

그래서 전 앞 차량보다 최근 차량이라 나도 못하겠구나 하고 생각하고 있었는데

모듈의 물려 보니 제꺼는 가능하다고 하더군요. 그래서 저만 진행이 됐습니다.

참고로 미션 업데이트는 빨리 되는거 같은데 라디오 모듈은 시간이 좀 소요됐습니다. 정확한 시간 측정을 안해서 모르겠습니다.

의문점 :

카페의 내용보니 7월28일자 버젼이 있다고 하던데 제가 매니저한테 확인한 바로는 7월21일자 버젼으로 확인했습니다.

7월28일자가 진짜 있는건지 아님 7월21일자랑 7월28일을 혼용해서 나온 애기인지는 모르겠습니다.

업데이트 후 체감 :

아직 주행을 많이 해보지는 않았지만 정말 많이 부드러졌습니다.

다른 분들의 후기와 같이 변속 충격 많이 완화된 것 처럼 보입니다.

단,

변속 구간이 좀 빨라졌습니다. 변속 구간이 빠르면 출력이 좀 떨어질 것으로 보이는데 좀더 봐야 겠습니다.

라디오 모듈은 기존의 워낙 소리가 켜서 현재보다는 많이 줄어들었는데 그래도 좀 거슬리네요.

어째든 안하는것보다는 낫습니다.

결론 :

일단,

위에서 언급했듯이 업데이트는 나왔지만 되는 차량 안되는 차량 나뉩니다.

기준은 잘 모르겠습니다. 초기 모델이라서 다 되는것도 아니고 최근 차량이라서 안되는것도 아니고

본사에서 기준을 확실히 제시해줘야지 헛걸음 안  할 듯 싶습니다.

결론은 업데이트를 해주는 사업소 및 바로정비로 가셔서 차량을 물러보셔야 합니다.

그리고 제가 느끼는건 미션 & 라디오 모듈 업데이트는 하는게 좋아 보입니다

이상 짧은 후기 줄이며 도움이 되셨으면 합니다.

감사합니다.

대구1방구뿡뿡이 작성일

음... 좋네..

인부l솬이 작성일

좋은 정보 잘봤습니다~^^ 저도 지금 동인천사업소에 차 입고 시켜서 미션업데이트를 요청했습니다. 정비사님이 2시간 걸리신다고 하시네요.(저는 17년5월 생산차량 입니다)

인부l멀더요원의 댓글 작성일

허걱 오래 걸리네요. 하고 후기 부탁드려요 ^.^

인부l솬이의 댓글 작성일

1시간 반쯤만에 업데이트 되었네요~ 후기는 제 글을 검색해서 참고해보시길 바랍니다^.^

대충I흑선풍 작성일

후기 감사합니다. 저도 업뎃 받으러 가봐야겠네요.

꼭 하세요.

서경l보노보노 작성일

저도 17년 4월 출고인데 글보니 미션업데이트 받고 싶네요. 

그런데 혹시 미션업데이트가 제가 따로 시공한 멀티팩이나 원격시동에도 영향을 줄까요? 

전에 카페에서 데이라이트 업데이트하면서 멀티팩이랑 원격시동 풀렸다는 말을 본거 같아서요.

멀티팩,원격시동 전혀 이상없습니다.

자세한 후기네요 ㅎㅎㅎ

대구1방구뿡뿡이의 댓글 작성일

보통 좀 낮은 rpm에서 고단 변속되면 연비는 좀 더 올라갑니다.

인부l궂아 작성일

안녕하세요 후기올리셨군요 업데이트후 좋아지던가요?

아까 만났던 분 맞으시져? ㅎ 일단 변속 충격이 아예 없지 않지만, 툭툭 튀어가는 느낌은 많이 좋아졌습니다. 초기화는 잘 진행하셨는지요?

부산l런던스토이 작성일

후기 감사합니다. 보통 미션 업데이트를 해주는곳은 정해져 있나요? 각지역마다

일단 가까운 바로정비에 연락해서 가능한지 여부 확인 후 방문해보세요. 가능하면 또 방문해서 가능여부 또 판단해야 합니다.

서경l김슨생 작성일

후기 잘봤습니다. 
근데 변속구간이 빨라지면 일반 주행 영역에서는 오히려 연비 향상이 있지 않을까요?

그럴수도 있겠네요~

전 떨림 체감하지 못했는데 정확히 테스트 방법이 무엇인지요?

그렇군요. 언덕길 올라할떄 한번 테스트 해보겠습니다. 언덕길 올라갈께 덜덜걸린적은 없었던거 같거든요~

네~

인부l강이 작성일

후기감사합니다 
저도 청라쪽 한번가봐야겠네요

네 한번 가보셔요~

서경l말리부해변 작성일

경고음후기라는게 그 후진경고음같은거 소리 무지큰거 말씀하시는거 맞나용? 
진짜 귀청 떨어지게 크네요.. ㅠㅜ

네 맞습니다.

광전l주니12 작성일

저도어제바로정비가보니.21일자것밖에없고 사업소는28일자버젼있습니다 오늘가서받고왔고.어리버리한부분은체감할정도로.없어졌네요 제것도 21일자버젼하고같다고바로정비에서는안된다고해서.오늘사업소에서받고왔어요.28일자버젼요 전 16 6월말출고

28일자 버젼이 존재하군요~ 또 가야하군요 ㅎ

대경ILS 작성일

거꾸로가 순리상 맞는거같은데 
뭐죠.. 앞서만든 차는 버린것도 아니고.. 

암튼 1.5 는 웁니다

제가 보기엔 2.0 먼저 시행하고 1.5도 나올 듯 싶어요. 좀 기다려 보세요. ^.^

광전I츄릅 작성일

후기 감사합니다. 16년산은 최신버전이라니 뭔가 문제가 있어보입니다

네 이해가 안되는 부분입니다. 기준이 모호합니다.