최신뉴스

본문

2.0T 미션 업데이트 받고, 경고음 소리 줄이고 왔어요

서경I마지노 2017-08-02 11:38 조회 1677

오늘부터 회사 휴가라서 엔진오일 교환도 하고, 미션하고 라디오모듈 업데이트도 받고 왔습니다.

아침일찍 예약해서 2시간 조금 안걸렸습니다.

수원 영통이나 안양 센터로 가려고 했으나, 휴가기간인지 예약이 안되더군요.

집앞에 의왕서비스센터가 이번주 내내 근무하길래 지난주에 예약하고 오늘 다녀왔습니다.

아침일찍부터 차가 엄청 많아요. 휴가기간 운영하는곳이 별로 없어서 여기로 다 몰리고 있나봐요 (추측입니다)

서론이 길었네요.

저는 17년 1월에 출고받았습니다. 16년 12월 생산했을꺼에요.

1. 라디오모듈

저 : 경고음 소리좀 줄여달라. 라디오 a11모듈 리프로그래밍 바람.

기사님 : 업데이트가 있긴 한데, 효과는 체감상 잘 모르겠음. 되는게 맞는건가 의문스러움

저 : 17.5년형은 될고, 그 이전꺼는 안될꺼다. 그냥 해달라.

기사님 : 알았다.

체감 효과 : 확실히 경고음 줄었습니다.

시계, 날짜, 라디오 리셋되었네요.

블루투스 통화중 네비게이션 소리는 아직 확인 못해봤습니다.

2. 미션 업데이트

저 : 가끔씩 변속 충격이 있다. 정차중 D나 R로 바꿀때 쿵 소리와 충격에 놀랄때가 있다.

7월 28일자 업데이트가 올라온걸로 알고있다. 확인해달라.

기사님 : 업데이트가 있는데, 공지가 안내려와서 대부분 모른다. 업데이트 하겠다.

뭐하시는 분인데 이렇게 잘 아시는건지? (웃음)

(완료 후) 미션이 초기화됐으니 1,000km정도는 학습기간이므로 정속 주행바람.

변속 충격은 따로 확인절차 없이 업데이트 해주셨습니다.

방금 받아온 따끈따끈한 정보라 아직 시운전 후기를 올리기에는 아직 이릅니다.

평소에 2~4단 변속시 울컥거림도 느끼고 있었는데, 이부분은 학습기간 지나서 확인이 될것 같습니다.

근데 제가 킥다운이니 뭐니.. 차를 잘알지는 못해서 후기까지는 못남길듯 합니다.

업데이트 하실분들 참고하시라고 긴글 올렸습니다.

아참, 업데이트는 무료입니다.

인부l김프로 작성일

라디오모듈 업데이트 최근에 했는데 소리가 줄어든게 체감으로 느껴집니다. 
운행 중 통화할때 항상 네비에 소리가 묻히는 현상이 제일 거슬렸는데 업데이트 이후에는 통화음은 그대로 들리고 통화중에는 네비음성을 아에 죽인 것 같습니다.

서경l토레스 작성일

통화중 경고음 이빠이는 아직이겠쥬...

부경l트윈터보 작성일

바로정비도 가능합니다 왜냐면 스캔물려서 전산으로업데이트하는거라..ㅎㅎ 저는 애프터블로우는 바로정비 라디오모듈은 서비스센터에서받았네요

서경l명탱이 작성일

회사 바로 앞인데 한번 가봐야겠네요!!

광전I츄릅 작성일

라디오모듈업데이트후  깜박이소리는 동일한가요?

서경I마지노의 댓글 작성일

깜빡이 소리는 똑같아요

광전l은상 작성일

속도 감속후 
재가속하는 부분에서 
상위기어 물고있어서 덜덜거리는 
느낌은 개선됬는지 
질문드려봅니다..

그런 증상은 겪어본적이 없어서 잘 모르겠습니다.

서경I사랑한다 작성일

의왕이시군요..의왕사업소 자주 지나가는데..그기가서 나중에 업데이트 받아야겠네요~

갈때마다 차들이 많아서 한참 기다리셔야될꺼에요.

서경I사랑한다의 댓글 작성일

옙 감사합니다!

광전l주니12 작성일

다니는 바로정비 전화해보니 미션업데이트 가능하다고하시네요 일단 가봐야야 알겠지만 

부경l겨미아비 작성일

부럽습니다 ㅠㅠ시간이 잘안나서 못가고있네요..바로정비에서는 미션업뎃안되지요??ㅠ

바로정비에서 받고 오셨다는 분들도 있어요. 가까운 센터에 확인해보세요.

광전l주니12의 댓글 작성일

미션이 초기화됐으면 1000킬로까지 정숙주행해야하나요? 고속주행은 안되나요? 업데이트받고나면 바로 체감할수있나요??

부경l겨미아비의 댓글 작성일

빠른답변감사합니다 ㅋㅋ

글쎄요? 라고밖에 드릴 말씀이 없군요. 본문에 있는 내용이 제가 알고있는 전부입니다.

서경l용두목 작성일

미션업데이트가 핫이슈군여 ㅋ 혹시 어디 사업소에서 정비 받으셧는지 여쭤봐도 댈까요 저도 업뎃해볼까해서염..^^

의왕서비스센터라고 써있...ㅋㅋ

서경l용두목의 댓글 작성일

앜 ㅋㅋ 민망합니다 죄송요 정독햇어여 햇는데 ㅠㅡㅠ

그럴수도 있죠! 뭐 대단한거라고 정독할 필요까지 있겠습니까 ㅋㅋ

양산올리부 작성일

ecu업뎃 아니던가요

ECU는 엔진쪽이고요, TCM(미션) 관련 업데이트라고 확인했습니다.

부경l올리부의 댓글 작성일

저도 뭔가 업뎃은 받았는데 미션쪽인거 같네요. 미션이 상당히 달라졌네요