최신뉴스

본문

안타깝네요 쉐비판매량 박살났네요

서경l요미우리 2017-08-01 19:14 조회 1908

1만대도 못팔고

쌍용한테 역전되고..

말리부 2000여대

크루즈 1000여대

안타깝지만 철수나 전량 수입이 답인듯

서경l더럽말리부 작성일

쉐보레 첫차인데 주변지인들한테 솔직히 추천하기 뭐 하네요 

클럽말리부 시애틀 작성일

위에 개소리 나열하신분 있는데 그냥 소비자 니즈를 파악못한겁니다.

대경l맹강지 작성일

저는 딱 그 서비스 품질 서비스 마인드를 문제로삼고싶습니다. 
뻑하면 이건이래서 안된다. .모른다. . 고객과실이다. . 등의 대응자세가 고객들 다떠나게만드는거같습니다. 
현기는 고객니즈를 기가막히게읽어내고 차를판매하죠.  트렌드를잘쫒고 대신 차의 기본기나 안전에서는 수출형과여전히 차별하죠. 
쉐보레는. . 기본기 좋습니다. 근데 가격은둘째치고 고객니즈를 전혀반영안하는듯. . 서비스는개판. . 가는데마다 그차이가 하늘과땅차이나는 서비스마인드. . 그리고 최근 천정누수건으로 고객응대를보고 다들 학을땠죠. . 모르쇠일관 뻔뻔하기그지없고 별문제아니다란식의대응이 판매량급락의 원인이 아닐까 싶습니다. 
그리고. . 현기와같이 수출형내수형 차별. . 안전하면 쉐비였는데 이번9세대오면서 에어백등급도내리고 무릎도없고 등등 실망이예요

서경I코우린 작성일

뭔가 머리가 나쁜 사람이 계획을 짜는것 같은 느낌이에요. 
고객이 뭘 원하는지 전혀 모르는듯.

광전l정덕배 작성일

사업소,바로서비스,본사등의 서비스품질만 바꿔줘도 좋겠습니다 
정비개판 책임회피 돌려막기 등 진짜 개판중에 상개판입니다

울산l질러스 작성일

현기만큼 트림옵션을못따라가니 말리부판매량줄고.. 어쩌피 지엠은 미국이 본사니 한국에서 잘팔리든안팔리든 크게영향도안끼치니 그런것같네요..

서경l엘피스 작성일

보배 판매량 정리된거보면.. 안습이죠ㅜ 
좋다고좋다고하는차가 판매량 떨어지는게 단순 마케팅실패로만 볼 사항은  아닌듯 합니다.뭔가 복합적인 이유가 있지않을까요?...

팀퍼니쉬먼트 작성일

솔직히 쉐보레는 한국마케팅 실패를 자초하는것같아요ㅡ

부경llChevy의 댓글 작성일

조금은 그렇게 보일수도 있는데 근데 한국Gm이 좀 자세히 들여다 보시면 노력을 많이 했습니다. 
1.  9세대 말리부를  2300만원대에 판매가를 설정한것 부터 시작해서 
2. 임팔라 처음 들여올때 매우 저렴 했습니다. 
3. 한국 스포츠카 시장에 투자를 해서 카마로 같은 고성능 차를 5100만원대로 소비자에게 판매 했죠. 
그외 소소하게 몇 가지가 더있긴하지만 문제는 차를 살때 가격이 저렴한거와 실내 연비 제로백을 따지는 제 기준에는 좀 이해안되는 분들이 많이 있더라구요.

인부l영샤의 댓글 작성일

맞는 말씀이십니닼ㅋㅋㅋ

서경l건강백조 작성일

현기와 쉐보레는 지향하는 바가 너무나 다릅니다. 현기는 국내소비자의 취향에 기가 막히게 만들어내고 쉐보레는 기본기는 좋으나 구성과 마감에서 현기에 떨어집니다. 대중은 레이서가 아닌 것을 간과하는거죠

대충l완두콩 작성일

혹시gm철수하면 차값떨어지겟죠....?

스팸관리I나야오빠 작성일

어짜피 국내 판매로만 먹고 사는 회사가 아니니...중국 제외한 아시아쪽은 한국에서 생산해서 수출하고 있죠. 
문제는 국내 마케팅이나, AS정책이나 다 경영진측의 문제 이지만, 
대부분 그걸 노조의 문제로 보는 분들이 많죠. 
암튼 한국은 기업하기 좋은 나라인게...뭐만 하면 노조탓 하면 되니, 경영진이 욕먹는 일은 없죠.

부경llChevy의 댓글 작성일

아뇨 한국은 절대로 기업 하기 좋은 나라는 아닙니다만.... 
왜냐하면 쉐보레 와 현기 와 분명 차이점은 있고 장단점이 있는데 차량 판매 가격에 비해 요구 사항이 너무 많이 있습니다. 
그리고 기업이 시장 조사를 해서 적정 가격을 책정해도 비싸다고 투정 거리는 사람들이 너무 많습니다. 
그리고 세금을 너무 많이 냅니다 중소기업과 대기업을 세금 차이가 어마어마 해서...

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

뭐, 일단 쉐보레의 가장 큰 결함은 현기가 아니란 결함이죠. 
현기와 다르면 결함이다 생각하는 사람이 너무 많다는게 우선적인 결함이니까요. 
세계 자동차의 기준은 현기라 생각하는 분들이 워낙 많죠. 
즉, 다르다와 틀리다를 구분하지 못하는.

서경l리이즈의 댓글 작성일

쉐보레 최대 단점은 현기가 아니라는 것 매우 공감합니다. 아무리 차를 잘 뽑아봤자 현기보다 스타트 느리니 결함이라고 말하는 사람이 많이 보이니까요

인부l영샤의 댓글 작성일

완전 팩트네요 ㅋㅋ

강원l버건디 작성일

안타깝긴요....차를 팔 생각이 없는 마케팅정책만 펼치는데요...물들어올때 노 저을 생각은안하고...as도 개판에...현기나 쉐보레나 거기서 거기같아요.