최신뉴스

본문

기다리던 2018년 말리부 소식입니다....

경기말부 2017-08-09 14:49 조회 2646

http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=78749

2018년 말리부 아무런 변화 없이 연식만 변경되서 9월에 판매 예정이네요...

차라리 17.5년 말리부 재고차 할인 받아서 사야될지 고민입니다..ㅠㅠ

페이스리프트 및 미션 변경 기대했는데 ㅠㅠ

서경l미맥스 작성일

미션은 1.5의 경우 미국도 6단 젠3로 국내랑 같은거 사용하죠... 문제는 2.0이라도 9단 넣어주지...

서경l씨날다 작성일

감히 미션 변경을 꿈꾸다니 한국GM이 보령 미션을 얼마나 사랑하는지 모르시나요.. ㅎㅎ 
올뉴크루즈가 보령 미션인데 미국 세팅값으로 완전히 다른 느낌이라는데 
말리부도 어설픈 미션 업데이트보다 차라리 크루즈처럼 미국식으로 바꾸는게 더 현실적일거같네요.

서경I우엉 작성일

8리부도 우리나라는 페리 안했죠 
미국페리일뿐

인부l퍼블 작성일

중고나사야겠네요 ㅋㅋ

서경I텐미닛 작성일

겉으로 안바뀌더라도 오류수정 및 원가절감 분명히 들어갑니다 ㅎㅎ

서경l리둥 작성일

듣고보니 그런것 같기도 하네요ㅎㅎ

부경I악당대장 작성일

기사가 보니 재고떨이 유도용 기사네요 
별 내용은 없고 빨리사야 할인 보니까 어여사라 이런뜻이네요 
판매량이 줄었는데 더 파격적인 프로모션을 가져오던지 상품성을 업글하는게 이치에 맞는거지 판매량 줄었다고 해놓고 할인 줄어드니 재고차 어여사라니 ㅡㅡ 
어이상실

인부l마초맨 작성일

흠... 철수설이 요즘 나도는데... 철수하는건아니겠죠??

부경l리부 작성일

타동보니 외관은 뒷범퍼 바뀌고 실내는 마감재하고 일부 옵션 바뀐다네용

서경l암까라메시 작성일

17.5년 형도 뒷좌석 열선추가 말고는 딱히 눈에띠는 변화없이 가격만 올렸었는데 
18년형도 옵션구성 변경 및 가격인상이면 GM은 더이상 한국에서 차팔생각이 없다는거,,

부경I양산팬더 작성일

예상대로네요~ㅎㅎ

경기l말붕붕의 댓글 작성일

수정했습니다 ^^

서경I코우린의 댓글 작성일

경기 -> 서경 
으로 수정하셔야 맞아요~

서경l말붕K의 댓글 작성일

수정했습니다~

대경l꿈과낭만 작성일

앗....왜..이런 결정이

경기말부의 댓글 작성일

그러게요...너무 기대했나봐요 
아무런 변경이 없다니 ㅠㅠ

대경l꿈과낭만의 댓글 작성일

현재 17.5가..오히려 더 팔리겠군요

서경l복숭아의 댓글 작성일

아무런 변경 없다고는 안되어 있고 소소한 옵션 변화의 여지가 있다는 문맥입니다. 
"옵션과 자잘한 오류 수정만 있을 뿐 전반적인 파워트레인과 구성에는 큰 차이가 없을 거란 예상이다." 

제가 타 카페에서 정보 얻기로는 그릴은 아니고 범퍼, 앞뒤범퍼의 디자인 변경이 있을거란 얘기를 접했습니다. 

또한 후방카메라를 현 ltz가 아니라 그 아랫트림에 기본포함하는 것도요

대경l이노바의 댓글 작성일

자꾸 북미 말리부정보랑 혼동하시나본데, 앞뒤범퍼랑 라이트구성변경되는거는 일단은 북미만 해당합니다. 그것도 최근 보니 북미도 큰 변경없이 2018년형이 나왔고, 부분변경모델은 2019년으로 미뤄진듯한데, 우리나라는 빨라야 그보다 1,2년 뒤쯤일겁니다.

서경l복숭아의 댓글 작성일

페이스리프트 정보랑 혼돈해서 한 말은 아닙니다. 페리는 님께서 말씀하신대로 더 늦게 나올 거구요. 라이트구성은 언급한 적 없고 다만 범퍼만 살짝 변경된다고 타카페에서 정보를 본 적이 있다고 한 것 뿐입니다.