최신뉴스

본문

말리부 라이트가 잘 안보여요

대충말럽으 2017-08-30 11:18 조회 1127

안녕하세요 말리부 LTD를 끌고 있는데요 제가 카니발을 

5년정도 끌고 있는데요 와이프 차 말리부를 끌고 밤에 고속도로를 달리는데 잘 안보이는 거에요 좀 당황했습니다

카니발을 끄는 저는 승용차가 원래 안보이는건지 말리부 라이트가 원래 약한건지 저희차만 그러는지 궁굼하네요 답변 주시면 감사하겠습니다^^

부경l차하면말리부 작성일

사업소가셔서 라이트 각도 한번 봐달라고 해보셔요~

서경l맥길롱이 작성일

틴팅 문제 절대 아닙니다ㅎ 걍 약해요. 말리부가 유독 유난히 약합니다.. 걍 옆차 라이트 보면 바로 답나오죠..

서경l소금버터 작성일

라이트가 좀 약하긴 한거같아요 ㅎㅎ

광전I츄릅 작성일

아무리 틴팅 때문이라도 라이트 어두운건 팩트에요 ㅎㅎ 말도안되는 곳에서 원가절감

서경lRyanLTZ 작성일

쉐보레 차종 공통으로 램프가 좀 어둡습니다. 전면썬팅 상관없이요. 크루즈동에서도 많이 올라오는 질문이네요. 전 현대모비스 전구로 교체해서 쓰고 있습니다. 전면썬팅 50% 되어 있는데 훨씬 밝고 잘보입니다.

서경l말쑤니 작성일

저는 8세대인데요 
전면 35>26>50 
요렇게 결국50퍼했는데 스알타는형님 35퍼보다 밖에서 안보이더라구요ㅎ 
시인성은 당근좋더라구요ㅎ

인부l뉴비 작성일

많이 어둡습니다. 아무리 앞유리가 어둡다고 하더라도 당장 고속도로 나가서 현기차 라이트랑 비교해보면 답나오죠. 그냥 어두워요 ㅋㅋㅋㅋ

대충말럽으의 댓글 작성일

아하~~~답변 고맙습니다 ㅎ

대경l아랑이 작성일

검색해보시면 많이나오지만... 
말리부는 솔라글라스여서 유리자체가 틴팅 농도70%정도 생각하시면됩니다 거기다 틴팅35%하시면 실제 20몇퍼 정도의 틴팅 농도라서 잘 안보일수 있습니다 저는 hid라 어느정도 커버가 되는 감이지만 일반 할로겐 쓰시는분들이 틴팅 진하게 하시고 답답해 하시드라구요 .. 전면 틴팅 농도 낮추시는걸 추천드려요 
ps. 카페 회칙에 따라 닉넴 변경해달라는 댓글이 달릴것입니다 ㅋㅋ

답변 고맙습니다^^ 닉넴 변경해야겠네요 ㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

전면 썬팅 몇%로 하셨어요? 
말리부가 기본적으로 솔라글래스 적용이라  순정상태가 약간 어두워요.

답변 감사합니다^^