최신뉴스

본문

9세대 긴급제동과 디스크에 관하여...

광전l은상 2017-09-10 13:19 조회 1269

차를 잘알지는 못하지만 글을 써봅니다.

전 크루디젤 4년을 타다가

2.0t 1년째 운행중입니다.

긴급제동 시스템..

여러번 옵션값?? 뽑아준적도 있지만

단점도 많은거 같습니다.

극박한 상황에 저보다 먼저

브레이크 개입되서 멈춰준건 엄청난 장점인데

오작동이 너무 심한듯 싶네요

아무것도없는 허공에

삐삐빅하며 제동 때려버릴땐 등골이서늘....

양쪽 주정차많은 골목에서 삐삐빅....

최근 세차하며 디스크를 보는데

4쪽다 디스크에 줄이가있더군요..

크루디젤을 타면서

대체 쉐보레는 디스크 패드를 뭘루 만들었길래

10만 될동안 이리 멀쩡하지?? 했었습니다.

말리부는 1년도 채 안됬는데

한쪽만아니라 4쪽다...

의심가는게 허공에 긴급정지 작동할때마다

저는 계속 악셀링중인데

차는 ABS를 걸어버리며. 차가 깨지는 소리가

오작동 때마다 나면서

디스크+패드 타는냄새가 진동....

이틀전에도 대학로에 서행하며

알바생 퇴근시키는데 

양쪽으로 사람이 있긴했지만

느닷없는 긴급제동 작동으로. 골목시선집중에

차는 온갖 깨지는소리....

10번에 1번이라도 정상작동으로

사고방지하면좋겠지 라고 쓰다가

어제부터는 그냥 경고알림만하고

끄게됬네요...

다른분들 긴급제동 옵션 넣으신분들은

오작동률과 디스크 멀쩡하신지요...

대충l시골농부 작성일

저는 8000k타면서 2회긴급제동걸렸는데 한눈팔다가 사고날걸 도움밭았네요. 
안전벨트는 꼭 해야겠어요

서경l마크힐스 작성일

보행자 감지 긴급제동은 끄고 운행중입니다. 
오르막 오르는데 사람있어서 긴급제동 걸어버리니 저도 놀라고 옆에 사람도 놀라더군요. 
그냥 경보만 하고 다니려구요

광전l은상의 댓글 작성일

저도 놀란게 한두번이 아니라 
경보만 해뒀습니다..ㅜ

광전I배리부 작성일

제차는 도로의 고저차로도 비정상작동을 하더라구요 
예를들어 앞이 움푹패인 도로를 지나갈때 순간적으로 레이더가 앞에 물체가 있다고 인식해서 갑자기 걸리더라던...ㄷㄷㄷ 
그게 아니면 비오는날 빗방울 맺쳐있을때 전방에 아무것도 없었는데도 작동되서 그땐 정말 등골이 서늘했었죠... 
그런데 디스크에 줄가있는게 문제인건가요??? 음....제차도 저렇게 되있던것 같던데 한번 봐야겠네요

긴급제동 걸릴때 ABS 걸리면서 
드드드득 해버리니 
아무래도 디스크에 줄이가는거같아서 의심중입니다...

대경l소안정 작성일

오작동은 진짜 아무것도 없는데 긴급제동 되는거죠. 두번 경험해 봤는데... 아주 서행일때 지하도? 가는데 작동하더라구요. 그외에 사람이나 차 근처에서 작동하는건 이제는 그냥 지나가면 아.... 작동하겠구나 느낌이 와요. 브레이크 살짝 밟습니다. 
차간거리 설정을 근거리로 하면 이런 경향이 확 줄어든다고 합니다.

중거리로 해뒀는데 
한단계 더 낮춰봐야겠네요

서경I양파 작성일

오작동이 심하진 않네요 사람있는곳은 천천히가면 안울리고 고속도로는 오작동안하죠

빠르게 갔다곤 안했습니다 
센서 리셋 초기화도 여러번 햇구요 
같은증상분도 여러분 계시고 
정상 서행중에 울려서 급정지하거나 
전방에 아무것도 없는데서 긴급정지하고 하는걸 올리는데 
니가 빠르게 가서 문제다라는식의 글은 불편하네요^^

서경I양파의 댓글 작성일

그런뜻은 아닌데ㅠ 어쨌든 죄송하네요

부경l구입자 작성일

저는경고만해놓고다니는데그래도엔진브레이크걸리듯이는걸리더라구요~

엔진브레이크는 확인해봐야겠네요...

대충I그까이꺼 작성일

저는 진찐 좁은길 가고 있었는데. .사람이 갑자기 방향을 틀어서 차가 긴급제동을. .긴급제동안했으면.  .사람이랑 부딪히지 않았을까하는 생각이 들더라구요

그런건 좋지요.. 
허공에 울리는게 문제라..

센터갔더니 
조금 더 타다 보증처리하자고하긴 하더라구요