최신뉴스

본문

[8세대] 네비게이션 매립에 관…

광전l말리부고민 2017-09-07 20:17 조회 580

혹시 순정 네비가 아니라 사설에서 네비 매립하면 

as가 전혀 안되나요?? 

대경I크리스기 작성일

사제 네비 매립(셋탑박스)설치시 전기계통 고장나면 무상 a/s거부당할수 있습니다

광전l말리부고민 작성일

아하! 소중한 시간 내주셔서 감사드립니다ㅠㅠ 
좋은밤 되세요!

서경l일이의 댓글 작성일

아... 블박은 지넷이라는 많이 안알려진 카메라를 주로 만드는 회사제품 사용중입니다.SD카드가 고장나서 2만원인가? 한번 교체후 사용중인데 기계적인 고장은 한번도 없었어요... 다만 네비를 파인으로 하실경우 블박도 파인뷰 추천드립니다~차선이탈이라든지 네비랑 연동되는기능이 몇개 있더라구요~ ^^ 대중적으로 사용하는게 나중에라도 A/S받는데 문제없으시기에 알만한 제품 추천드립니다...

서경l일이 작성일

옵션을 넣지 않은것 뿐이지 A/S와는 관계가 없습니다. 
다만 네비 문제발생시 수리는 네비 매립한곳에서 하셔야죠~ 

광전l말리부고민의 댓글 작성일

오늘 견젹내고 왔는데 대리점에서 그렇게 말하더라구여 달못된 정보인지 해서요! 답변 감사드립니다

옵션을 더 넣어서 팔려는 속셈이 아닐까요... ㅎㅎㅎ 
순정네비 안 넣을시  A/S가 안된다면 엄청난 파장이 있겠죠~~ ㅋㅋㅋ 차값이 300백만원하는것도 아닌데요 ^^

그러게 말입니다.. 혹시 일이님께서도 말리부 타시나요??

네 ㅎㅎ 저도 8세대 말디 입니다 ^^

죄송하지만 또 다른건에 대해 문의드려도 될까요??

죄송할께 뭐있나요~ 제가 아는거면 답변드릴께요 ^^ 
아~~ 그런데 혹시 9세대가 아니고 8세대 맞으세요? 8세대는 단종되서 안나오는데...

썬팅, 네비, 블박, 언더코팅 추천좀 해주실수 있나요?? 

썬팅은 레티튜트(루마) 전면 35% 측후면 15% 사용중이구요...야간주차시 양측창문 다내립니다... 안보여요ㅎㅎ (루마나3m별반 차이 없습니다) 네비는 파인드라이브 BF 500 사용 중이고(2년전이니 지금은 더좋은게 많을꺼에요) 파인드라이브나 아이나비들 많이하시죠~ 저는 파인이 더 편하고 좋더라구요. 언더코팅은 아는분께해서 정확히는 모르겠습니다 ㅎㅎ 언더코팅도 좋은게 비싸고 약간의 방음효과도 있다는데 개인적인 입장은 싸구려해도 별반차이를 못느끼겠습니다... 제가 차를 4년이상 안타서요 ^^;; 언더코팅은 안한것보단 한게 좋죠~ 부식이 덜합니다...