최신뉴스

본문

[9세대] 베터리 녹색 실험결과

대충l리져렉션 2017-09-06 21:16 조회 1683

제차가 1.5라 이것으로만 실험을 하였습니다

전압형성은

정지시12.5

주행시 13.5에서13.8 

을형성 하였으면 보통 13.7에 있었습니다

항속주행-탈력주행

14.6 을 형성할때 녹색불이 들어 오더군요

쉐보레를 지속적으로 아니 오너시라면

아시다 시피 쉐보레는 전압을 13.8로 유지

그이상은 충전을 안한다는 것을 알고 있을것

입니다

하나 항속주행시만 신기하게 14.6

까지 충전이 되더라고요

무신 이유인지는 모르겠습니다

혹시 다른 의견 있으신분!

서경I번트콩 작성일

14.6으로 충전된것이 아니고 알터네이터 전압인듯 합니다. 

대충l리져렉션의 댓글 작성일

저도 그생각을 해봤는데요 
알터네이터는 지속적으로 
베터리 전압이 모자를때 돌아가고 
지속적으로 일정전압 유지 되고 
하드 및 소프트웨어 쪽에서 일정 
량의 전류가 희르도록 하는것으로 
알고 있구든요 
과전압시 전자제품 손실방지를 위해서

서경l왕땅콩 작성일

말하브완 관계없는 내용인거네요?

말리브 하이브리드 실험 해보고 싶네요 
근데 상관 있을듯 해요 
확인 해보세요

서경l변차장의 댓글 작성일

하브는 밧데리 모습아이콘이 없습니다^^

하븐 관계 없네요^^

우와! 
사진좀 볼수 있나요 
ㅋㅋㅋ 하브는 한번도 못봤구든요

ㅋㅋㅋ 
하이브리드는 계기판에 녹색이네요 
저 녹색이 혹시 하이브리드시만 
뜨나요?

그럴걸요^^

그러면 추측 결과 
녹색은 연료가 안써질때고 
문제는 왜 전압이 14.6까지 충전 
되는 의문만 풀면 되겠네요

이상하네요 이글보면 
본넷몰딩이 없습니다 
신차출고하신 차량인데요 
헌데왜 리져렉션님차량은 있을까요??ㅎ 

<a href="http://naver.me/FGrTAbUx" target="_blank">http://naver.me/FGrTAbUx</a>

영맨에게 스폰지 관련  물어보니까 
썬팅 하는곳에서 해준거라 합니다! 
전 그 사실을 모르니 ㅋㅋㅋ

악아하악 ㅋㄷㄱㄷㄱㅋ 
그렇군요 ㅎㅎㅎ속시원해졌네요 ㅎ

ㅋㅋㅋ 
다행이네요 
근데 때버렸어요 
ㅋㅋㅋ 

ㅎㅎ 어차피 금액에 포함된거일텐데 
좀더 쓰시지^^

ㅋㅋㅋ 
별로 필요성을 못느끼는 전 바보 인가요 
ㅠㅠ

비오고나면 느껴지실거에요ㅋ 
물론 호불호가 갈리는 아이템이지만요

제가 낸중에 후기를 ㅋㅋㅋ 
안운하셔요

옙 궁금증이 풀려서 다행이네요 
활기찬 하루 되세용ㅎ

대충l현진사랑 작성일

저도 내리막길 악셀안밟고 내려올때 똑같이 되더라구요 전압도 14.6으로 나오고

그러니까 신기한거죠 
13.8 로 막은걸로 아는데 
우찌 저리 충전 되는지를

헨오 작성일

정지시가 isg들어가있을때 말씀하시는거죠?

1.5 니까 당연히 그렇쵸