최신뉴스

본문

말리부 8세대 9세대 월별 판매량

제주l린드 2017-09-05 14:37 조회 1718

재미삼아 정리해본 말리부 월별 판매량 통계입니다.

8세대와 9세대가 얼만큼 팔렸는지를 가늠할수 있으실겁니다.

자료를 보면 몇가지 특징을 알수있는데 8세대 말리부는 2014년부터 판매량이 갑자기 증가했습니다.

아무래도 말리부 디젤 출시 덕분으로 생각됩니다.

그리고 9세대는 8세대에서 부족했던 상품성을 대거 개선을 해서 그런지 판매량이 훌쩍 뛰어넘는 결과를 보여줍니다.

특히 8세대가 4년동안 팔았던 양이 6만대 가량인데 9세대는 그걸 거의 1년반만에 뛰어넘을 기세네요.

8세대는 좋은 차량임에도 판매량이 적은 덕분에 유니크한 차가 된것 같고

9세대는 좋아진 상품성 덕분에 쉐보레의 대중적인 인기를 이어가는 차량이 된것 같네요

자료 참고는 모 커뮤니티 사이트의 "민교아빠"님의 자료를 참고하였습니다.

게시물 내용에 문제가 되는 부분이 있다면 삭제하겠습니다.

ssunga 작성일

전 8세대 디자인도 정말 좋았습니다만 호불호가 많이 갈려서 판매량이 저조한데 한몫한것 같습니다. 말리부는 왠만하면 열이면 일곱 이상은 차 예쁘다고 하더군요 ㅎㅎ

말리부사러가자 작성일

9세대가 도로에서 자주 보여서 눈이감

서경I부앙부앙 작성일

따봉 하나 눌러 드립니다

제주l린드의 댓글 작성일

감사합니다~^^

질투여왕 작성일

울산에 사는데 8세대 말리부 출시하고 공도에서보는데 6개월 걸렸습니다 ㅋㅋ

확실히 8세대는 판매량이 적어서 길에서 보기가 쉽지 않았죠ㅋ 
덕분에 희소성 있어서 개인적으로는 좋긴 하지만요ㅋ 
그에비해 9세대는 아직 팔린지 1년반도 안되었는데 길에서 쉽게 보인다는게 체감이 잘 되네요ㅋ 

서경I서핑소년2580 작성일

재밌고 흥미로운 글이예요 ㅎㅎ 
말디,휘발 나뉘어있음 더좋았겠어요

감사합니다~ 
아쉽게도 제가 참고한 자료에는 말디, 휘발 구별이 없더군요 ㅜ

부경l가꼬 작성일

8세대는 신차효과도 없이 줄곧 1000대 내외로 판매가 됐었네요...

그러게요 저도 이번에 판매량 자료 찾아보면서 생각보다 덜 팔렸네 싶더군요 
아무래도 당시 경쟁 모델과 비교했을때 대중적인 경쟁력이 부족해서 그런게 아닌가 싶어요 
경쟁모델인 YF쏘나타와 1세대 K5가 넓은 실내공간과 경쾌한 가속력을 들고 나와서 판매량이 꽤 괜찮았죠 
그 후에 말리부 디젤이 출시되면서 말리부 경쟁력이 좀 올라간것 같구요ㅎ 

서울ll밍리부 작성일

9세대의 힘

9세대가 확실히 대중적인 인기가 좋은것 같습니다ㅎ

서경l리브씨 작성일

연식변경될때 주춤하네요ㅋㅋ

정말 그렇군요ㅋ

서경l의정부회룡 작성일

거의 두배가량 판매됫네요?! 우와 숫자가 아주 차이남 ㅋㄷ

9세대가 길에서 자주 보이는 이유가 있네요ㅋ