최신뉴스

본문

[9세대] 고속도로 연비 얼마나…

부경I말뿡 2017-09-02 00:32 조회 1401

크루즈 연비 측정하니 18나오네용

서경l내곡동말리부 작성일

정속(110)으로 크루즈컨트롤 전 21킬로미터까지는 나오더라구요

대충l뜬구름 작성일

2.0으로 크루즈 했을때 20.1까지 기록했습니다.

서경l왕땅콩 작성일

말하브 100~110km 멍 때리며 크루즈컨트롤하면 19km/L정도의 저질연비가 나오는듯 합니다. 
그래서 되도록 국도 이용하고 고속도로는 피합니다.

부경I서교동미녀집단 작성일

쩜영 터보 가솔린 20즈음으로 나왔습니당

부경I말뿡 작성일

보통 크루즈 사용 안하면 120  140 밟는데 13.5쯤 나오네요    2.0  터보입니다

부경I말뿡 작성일

어제밤 고속도로 장거리 뛸 일이 있어서  크루즈 100  으로 100킬로미터 그간 굼벵이로 실험해 봤습니다..ㅎㅎ크루즈얼마나나오는지 보려구요

대충l세종l지현아빠 작성일

이번 단양으로 여행 갔다오면서 최고 연비 20.1 평균연비 15.6 나오더라고요 1.5터보입니다 아무래도 그쪽은 고갯길이 많아서 평균연비가 떨어지더라고요 고속도로에서 크루즈 100~110정도 사용하고 추월할때는 120넘게 사용했어요

yacmok의 댓글 작성일

연비 앞쪽 밧데리 표시는 뭔가요?

서경l레오르드 작성일

평속이랑 같이 올려주셔야 될듯해요~

경기l비스트 작성일

최근연비 100km 제 최고기록이 19.5입니다 
근데 평소에 저렇게 못다니겠어요~ 
평균연비는 10.2정도되네요 
고속도로 많이 탄날은 12조금 넘고요

광전l말순 작성일

속도는 어느정도 밟고오시나요?ㅋ 군산서 평택을 자주오가는데 110~120맞추고가면  17~18정도 나오더라구요ㅋ 1.5입니당ㅋ