최신뉴스

본문

1.5 타이어 공기 꽉꽉 넣고...차가 달라졌어요...

대경I크리스기 2017-09-01 21:02 조회 1939

1.5

요즘..미션 저단 변속이 너무 느리다 싶어서...l단으로 자주 이용했습니다...

그러다가...사업소 갈일이 있어서....

타이어 공기압이  냉간시 240~~250 고속주행지 270정도 나오길레....

기사님께 공기압좀 채워 달라고 했더니...

요즘 보통 260에서 조금 더 넣어서 270정도로 많이 넣는데 그렇게 해주겠다고 하길레...

알아서 해주세요 하고....

공기채우고 주행했더니...

왠걸...요즘 저단기어 변속구간이 너무 굼떠서...스트레스가 이만저만이 아니였는데...

차가 달라졌어요....

오버 조금 더 보태서.... l단기어급으로 기어변속이 됩니다...

저단에서도 기어변속이 느리다는 기분은 전혀 없고...

변속될때 딱딱 알아서 변속해주는 느낌이 들길레..

l단하고 비교해보니...거의 차이가 없이...변속타이밍이 똑똑해 졌네요

물론..차가 통통거리기는 하지만...미션에서 오는 스트레스 받는것보다 통통거리는 스트레스가 훨씬 좋습니다

현담 작성일

좋은 정보 감사 합니다..

서경l임자 작성일

헉 제껀 220이던데 언능가서넣어야겠네요ㅜㅜ 규정보다 한참낮네요ㅜㅜ

대경l톡톡 작성일

전 바로정비가니 240 이 딱 적정하다고 맞춰주던데.

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

규정은 260입니다. 운전석 문 열면 B필러에 스티커가 붙어 있습니다. 
240은 규정치 이하므로 공기압 주입해야 합니다.

서경l세월 작성일

타이어 공기압이 높으면 노면과의 타이어의 접지면이 낮아져 연비 향상도 됩니다 그만큼 부하를 덜받이니까요 변속원리도  비슷히다생각하심됩니다 
다만 단점도있지요

대경I크리스기의 댓글 작성일

그렇죠..노면소음과...방지턱같은거나 노면이 안좋은곳 지나가면..차가 통통 튀죠.. 
미끄러지는건...270정도면 적정공기압수준이라...

서경I진풍백 작성일

공기압은 무료로 해주나요?

대충I꼬장의 댓글 작성일

yes!!!!

네 바로정비나 사업소가시던지 근처 타이어샵가도 눈치는 보이지만 공기압 무료로 채워줍니다

서경lAirJ11 작성일

19인치세요??

17인치요