최신뉴스

본문

[9세대] 미션업데이트 후기

대충I흔남 2017-08-31 20:32 조회 1534

17.5년형 2.0T으로 미션업데이트차량이라고 하여 업데이트 받았습니다
신탄진 바로정비에서 받았고 시간은 20여분 정도 소요된 것 같습니다
서영민기사님이 아주 친절히 잘 해주셨습니다

업데이트 후 저는 바로 체감을 했는데요
좀 거짓말더해서 미션이 같은게 아닌 줄 알았습니다
다른분들 후기처럼 초반이 많이 다른데 악셀링이 전보다 가볍네요
저속에서 차가 나가는게 확실히 다르긴합니다만....호불호?가 있을수 있겠네요

기존 미션반응은 1단에서 2단으로 바뀌고나서 알피엠이 쭉 떨어져서 올라오는게 시간이 좀 더뎠지만 묵직하게 나가는 느낌이었는데 지금 미션반응은 123단이 아주 가벼운 1단에서 2단바뀌고 알피엠이 전보다 높게 자리잡고 있는거 같아서 그런건지 2단가속시 가벼운 느낌입니다
그런데 3천알피엠시 좀 허당느낌입니다
전 미션반응은 2 3단도 3천알피엠은 묵직히 밀어주는데 좀...뭐랄까 알피엠은 솟는데 덜 나가는 느낌이랄까요
전 1단에서 2단바뀔때 기존미션반응은 노킹마냥 부들 떨리는게 있어서 굉장히 거슬렸는데 지금도 조금 있지만 초반 답응은 지금이 확실히 좋네요
개인적으로는 꼭 업데이트 받으시는걸 추천드리고 싶네요
밥 기다리는동안 두서없이 적었네요
안전운전하세요

서경I지숭팍 작성일

1.5는 언제 업뎃 가능할런지...ㅜ

대충I흔남 작성일

원하는 알피엠까지 올린 후  로 바꿔주시면 되요 
너무 낮은 RPM으로는 2.0터보를 너무 썩히는거 같아서요ㅎㅎ 
RPM 조금 높게써도 기름값 월5만원도 차이 안나는 것 같더라구요 
아 저는 고속50% 국도50% 기준입니다

광전l퍼블 작성일

저도업뎃하고 알피엠이 쭉쭉올라가는 느낌.. 

대충I흔남의 댓글 작성일

그쵸 좀 허당느낌이 있어서 수동으로 길들이기 중 입니다

광전l퍼블의 댓글 작성일

전그냥 천천히 알피엠 이천안넘기면서 타고있어요 ㅋㅋ 수동운 어떻게해야될지몰라서

광전I배리부 작성일

2.0t 이시죠?

네 맞습니다

광전l말순 작성일

미션업데이트는 어떤 차량들이 해당되는건가요?  서비스센테서 물어보면 되나요??

한국지엠서비스로 전화하시거나 서비스센터로 전화하시거나 찾아가시면 확인됩니다

인부ㅣ 찬영파파 작성일

그럼 연비는... ㅠㅠ

연비는 제가 생각하지 않고 주행중이라서요.. 연비가 떨어질 수가 있을까 싶은데요