최신뉴스

본문

말리부 페이스 리프트 정보

수원말리부1500터보 2017-10-20 21:38 조회 4379

더불어 말리부에 미국에서 쓰는 8단? 9단? 미션을 적용할 것이라고 합니다.

1.5에도 할지 2.0에만 할지 아니면 옵션으로 원하는 사람들만 넣을지 그것은 아직 모릅니다.

어쨌든 9단미션을 넣는다는 것은 확실하다고 하네요 내년에 나온다고 합니다.

참, 그리고 디젤도 나온다고 하네요

예거65 작성일

내년에 출시하나요?ㅎ

수원l말리부15의 댓글 작성일

네 현재 일정은 그렇습니다 ㅋㅋ

대경l미부나 작성일

페리된다고해도 북미기준 1년후에 나오지 싶네요. 
9단미션도 2.0에만 들어가지 싶구요, 
대체로 쉐보레 1.5터보 모델은 북미에서도 6단 들어가더군요.

그래도 미션이 다를 듯 합니다..  6단 아이신이라던가

부경l하늘푸른 작성일

연말에 2.0계획중인데 페이스리프트라니..좀 더 기다려야 할려나요

당연하죠~!

서경l변차장 작성일

디젤과 9단이 정말나온다는건 어디서 얻으신 
정보인가요??? 
신빙성 있는건가요??? 
출처좀 알려주시면 감사하겠습니다 
궁금합니다 ^^

둘다 블로그인데 한분은 외국기사를 번역해서 가져오신분 같고 한분은 그냥 퍼오신분 같아요 

서경l변차장의 댓글 작성일

페리부분은  나올시점이 되긴했네요 
하지만 디젤과 미션부분은 미지수같습니다 
그간 행보를 본다면요ㅎ 
나와봐야 알수있는 지엠이죠ㅎ 
링크에도 추측일뿐 
확답은 아니구요

하지만 차는 확실히 말리부가 맞긴해요 적어도 페이스리프트는 확실한 듯 해요

네 9세대 맞아요^^ 

12월이면 확실한 소식이 나오겠죠? 

글쎄요 언제 소식이확실히 나올진 직원아님 모르죠ㅎ미션이나 디젤관련도 가봐야알아요 
블로그나 기사는 본문말고도 예전부터 나왔으니요 
페리되도  해외에서 먼저되고 한국은 항상늦으니 
본문내용이 맞다?틀리다? 저는 반신반의입니다 
페리되면 확실한건 앞그릴과 뒷범퍼쪽은 
확실히 변동 될거는 같아요 
허나 디젤이나 미션부분은 쉽게 변동될거 같진 
않다는 제생각입니다

광전l룬신공 작성일

우와. 이거 팩트면 대박이군요. 지금도 만족하며 타고있지만 더 좋아지니 조금 아쉽기도하고 ㅎㅎ

서경l왕땅콩 작성일

미션을 옵션으로 넣지는 않겠죠. 얼굴이 달라져봐야 얼마나 달라지것어요.

1.5는 엔진ㆍ미션 조합이 괜찮다고 하니까  2.1이상 모델추가해서 2.0부터 아이신 달고 나오지 않을까 합니다 내년에 나온다는거 보니까 이미 쉐비는 그전부터 미션교체 준비를 해왔다고 보여요 그러면서 페이스리프트도 하고

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

잘 생각해보면.....중요한건.....말하브,말리부2.0도 그렇고 친환경으로 출시해 주느냐가 
관건입니다. 미션 한단 높은 아이신 올려주면 뭐하겠습니까. 중요한점을 다들 놓치시고 
계시는거 같아서 맘 아프네요. 개인적으로저거 올려준다고 좋아할때가 아니라고 보여집니다.

가솔린 디젤은 친환경혜택이 배기세금 할인밖에 없지 않나요?

충북Luci 작성일

계속 총알 충전해야겠네요..ㄷㄷㄷ

부경l화이트 작성일

와우~다시금 기다려 지는데요.ㅎㅎ

서경l나비꿈 작성일

페이스리프트는 항상 좋은 정보죠.. 매우 궁금하고 기달려지네요..

광전l중세 작성일

와.. 드디어 9단 미션이!! ㅠㅠ 이제야 2.0 은 완성차 반열에 들겠네요. 한국만 고성능 엔진에 어울리지 않는 6단 GEN 미션 들어가서 뭔가 반쪽짜리 느낌이었는데.. 9단 달려서 나오면 무조건 기변 합니다!

꼭 9단은 아닐겁니다, 2.0에는 9단까지 잘 안넣으니.. 그래도 아이신이면 7단만돼도 완성도가 높아질것 같아요 ㅎㅎ

광전l미나카토르 작성일

이거 실화입니까? 
8세대 중고 보는중인데 왓 더~헤븐

서경l봉언니의 댓글 작성일

8세대오넙니다.. 
외관은 솔직히 젤이쁜데 미션이..ㅜㅜ 
신호에서 알피엠 달래면서 힘들고 고속주행은 묵직하니 조은데 레이싱은..걍 포기함니다 
디제나오믄 새미션 8세대보다 무조건좋을거니까 후기 보고 사세요 
10년짝궁고르기니까요~

서경l녹차 작성일

그릴이 얼마나 좋게 나올지가 궁금하네요. 엉덩이나 데이라이트는... 그닥 ㅋㅋㅋ 
하브라서 디젤도 그닥 ㅋㅋ 

광전l헬스보이 작성일

디젤 눈여겨 보는중인데,, 가격만 합리적이면 질러야겠습니다.

보통 디젤엔진이 더 비싸니까 감안하고 예산 책정해보셔야 할 것 같아요 

광전l헬스보이의 댓글 작성일

네. 비싸더라도 디젤로 가려구요ㅎ 
 지금 하브랑 디젤이랑 고민인데요. 
거의 매주 여행다닐생각인지라 
연비, 등을 생각해서 디젤로 알아보려구요. 

물론 1.5가솔린보다 연비가 많이 좋아야겠지만요ㅎ

1.5가 13키로니까 디젤1.5정도는 17키로는 나와야 매리트가 있을것 같아요

광전l퍼블 작성일

미션기대되네요

서울l목동 작성일

멋지네요

부경lokisaki 작성일

근데 아이신 적용이란 말은 못들은 것 같은데, 관련 글 링크라도 좀 해주세요~

찾아볼게요 저 사진이랑 같이 있었는데.,.

대경l브루 작성일

나오기전에는 그렇게 9단 적용안한다하더니... 속은느낌이넹

전 아직 안사서 내년에 나오면 사려고 합니다 ㅎㅎ 그나저나 내년 대대적으로 홍보하면 차값 엄청 떨어질것 같아요 그걸보면 1.5 말리부 중고 얼마 안탄거 사는것도 돈아끼고 좋을 것 같고...

서경ㅣ단미그린비의 댓글 작성일

조만간 구입하려고 눈팅중인데 이런 소식을 들어서 기다려야 하나 고민이네요

서경l주비의 댓글 작성일

저도12월말에계약하려하는데 진짜고민드네요ㅠㅠ

서경l방랑보더 작성일

아이신이요? 북미는 GM과 포드가 공동개발한 9단으로 바꾸고 있는 중 아닌가요? 만약 국내 페리적용된 차에 아이신8단 장착한다면 솔직히 재고처리 느낌이 강한데요 ㅡㅡ;(이런식으로 할거면 그냥 처음부터 2.0에는 아이신달아 주던가..) 뭐 아이신이야 신뢰성있는 미션이지만 그래도 신형 9단이 아닌 8단이이 장착된다면 조금 그렇네요

그래도 현재 6단 보령보단 7단이상의 아이신이 훨씬 좋을 것 같네요 세팅도 그렇고 반응도 좋아지고

서경l더럽말리부 작성일

고속 올리지 않는한 6단도 필요 없는데 9단까지 필요할까요??

아마 8~9단이 아니라 그냥 아이신 미션을 쓴다는 말인것 같아요 8~9단은 제가 잘 모르고 쓴겁니다 ㅎㅎ;;

부경lokisaki 작성일

한국 출시는 언제쯤 될까요. 1년 정도 더 걸리겠죠?

내년이라고 합니다. 내년에 나온다면 최대한 상반기에 나오는게 좋을테니 2~3월에 나오진 않을까합니다

인부l말텁 작성일

미션만 작업 가능하겠죠? ㅋ

그랬음 좋겠네요

서경lRyanLTZ의 댓글 작성일

안될겁니다. TCM ECM  및 구동부 부품 전부 다 버전이 달라질테니까요.

인부l RIMI 작성일

미국엔 나온차나요 ??

미션이랑 옵션이 좀 다르고 사양은 같은걸로 알고 있어요. 그리고 가격이 좀 더 비싸요 300~500? 

서경l팀킬 작성일

디젤 나오면 인기가 좀 있을것 같네요. 

그리고, 미션에 대해 아이신미션이 수백만원이나 더 비싸다, 8단 9단 올라가면 값이 엄청 올라서 안된다 이런 얘기들이 유독 쉐보레에서는 일반화 되어있는데요... 전 전혀 이해가 안갑니다. 

미션값이 말리부는 잘 모르겠는데 국산 다른차들은 300만원대 정도 합니다. 
그럼 아이신 미션은 600~700만원 할까요? 

아이신은 경차용부터 고급차용까지 다양하고 좋은미션을 만드는 회사이지 최고급 하이테크 미션만 만드는 회사가 아닙니다. 

전세계 여러메이커에 납품하고 있고, 국산도 최근 말디를 포함해 토스카, 캡티바, 매그너스.... 예전 마티즈나 티코에도 들어간게 아이신 미션입니다. 기타 현대도 아이신 적용차량 간간히 있어왔고, 쌍용도 많이 갖다 씁니다. 

근데, 이쯤에서 가격얘기 한번 해보면요, 토스카 아이신 들어갔다고 소나타보다 300만원 비쌌나요? 아니지요. 

명품이 아닌 일반적인 공산품은 가격경쟁력이 있어야 팔수있고, 가격경쟁력을 만드는 기본은 기술력입니다. 

예를들어 현대미션이 300만원이면 아이신도 비슷한 모델을 300에 맞춰야 팔수있어야 한다는 얘기이며, 아이신은 기술력과 경쟁력이 있는회사이므로 당연히 현대파워텍 정도와 경쟁해서 우위를 점할수 있을것이라 생각합니다. 

즉 동급의 미션이라면 경쟁사보다 더 좋던가, 값이 싸야 정상이고, 실제 아이신 적용차량들이 더 비싸지도 않았으므로 아이신 적용한다고 돈을 더 낼 생각을 미리부터 할 필요 없습니다. 

그리고, 8단 9단은 비싸다? 

미국에서 작년까지는 소나타는 6단, 말리부는 9단이었죠. 
그런데 한번 미국의 소나타와 말리부의 가격을 비교해 봤는데 비슷했습니다. 
미국에 9단 미션달고 6단 소나타와 비슷하다면 9단미션 엄청 비싼데 왜 이런거죠? 

소나타 최근에 6단에서 8단으로 미션 바꿨는데 몇백만원 올라갔나요? 
아니고 차값 별차 없지요. 

그런데 왜 말리부에 들어가는 미션만 더 비싸다고 생각하고, 그래서 우리는 이해한다고 생각하는지 모르겠습니다. 

예전 4단 -> 6단 바뀔때도 차값 엄청 오르지 않았습니다. 
비싸다는 DCT미션도 그동안 수입차라서 비싸게 받았던것이고, 현대나 르삼에서 그냥 평범한 가격에 팔고있죠. 

8단, 9단 미션이 몇백 더 비싼건 아닌것 같구요, 그렇다면 가격은 수백만원 더 낼생각을 하는게 아니라 경쟁사에 맞추라고 주장하는게 소비자의 당연한 마인드라 생각합니다. 

서경l남자라면풀악쎌의 댓글 작성일

적극 공감합니다!

말디, 크루디 가 무슨말이에요? 디가 끝에 붙는 이유가 뭔가여??

근데 이거 정말 좋은글이네요 내가 최근에 봤던 글 중 최고임... 생각을 바꿔주는 글

대경l보리쑥의 댓글 작성일

말리부 디젤 줄여서 말디 
크루즈 디젤 줄여서 크루디

ㅇㅎ ㄳ합니다

내년에 아이신 달고 나오면 2.0이든 2.1이상이든 제일 좋은거 사야지 ㅎㅎ

서경l살랑살랑좋아의 댓글 작성일

디젤이라서 디자를 붙이는거예요. 말리부 디젤, 크루즈 디젤...

서경부지역장l루다 작성일

클럽말리부 양식에 맞는 닉네임 변경 부탁드립니다^^ 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a>

수원말리부1500터보의 댓글 작성일

가운데 작대기는 어떻게 만들어요?

부경l리트의 댓글 작성일

수원  뒤에 소문자 l 넣으시면되요

수원i말리부15의 댓글 작성일

L 이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ i인줄 알고 어떻게 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있었음

서경I강백호 작성일

아이신이면 최소 300이상은 오르겠죠~

캐딜락이 되어가는 말리부

부경l검둥 작성일

곧 내년이니 예상보다 빠르네여 ㅋㅋ

서경l나무토막 작성일

대박이네요 ㅎㅎ 디젤 기다려집니다 ㅎㅎ 미션도 8단 9단 ㄷㄷ

그 소문난 아이신 미션이라고 합니다 ㅋㅋ

부경l롸이욘의 댓글 작성일

흥미로운디요?? lol

서경l노가다 작성일

아이신 미션이 나올까요...

대충l환이넷의 댓글 작성일

미국에서만 나오죠?

지금은 미국에서만 나오고 내년에는 진짜로 아이신을 달고 나온다고 하네요 문제는 가격이겠네요

서경l노가다의 댓글 작성일

그렇겟죠 풀옵이 적어도 4000은 되겟네요ㅋ

4000이면 너무 경쟁력 떨어지겠어요ㅋㅋ 2.5까지 나오고 4000이상이면 할만하겠네요

서경l노가다의 댓글 작성일

저희는 이미 산거 구경만 합시다ㅋㅋㅋ

저는 아직 안샀으니 설레여도 되는거죠? ㅋㅋ 

서경I서핑소년 작성일

이야 쩌네요 우와