최신뉴스

본문

말리부 미국 판매량

대충l천안l흰나비 2017-10-15 23:13 조회 1738

http://khaiyang.tistory.com/m/3530?dmp_channel=carhotisuue&dmp_id=659159

본진에서도 털린다는 기사 나온게 얼마안된거 같은데,

도대체 어느 기사가 맞는건지...

수원말리부1500터보 작성일

말리부는 근데 외국에선 미션도 다르고 가격도 달라서리...

서경l새미기픈 작성일

국내에서도 화이팅 해야하는데^^

서경l블루씨 작성일

화이팅 말리부~! GM

인부I나대마왕 작성일

나이 한 50대 중반 이상  되시는 분들은 아직도 말리부는 대우차로 알고있어요... 

제가 아는 지인들만해도 제가 말리부 1.5 샀다니까 전에 타던 아반테 1.6보다 작은차라 생각하더군요... 

1.5 터보라고 해도 잘모르고... 근데 그분들이 운전경력 30년 이상 되신분들이고요.... 

차는 오로지 현대 기아만 알고 계신분들입니다.... 그러다 보니 그분들 자제분들도 결국 현대 기아로 차를 구입하더군요... 

제가 더 알아보고 시승 다해보고 골르라고 해도 결국 뉴라이즈.... 

대우라는 이미지 버리기 전까지.... 그리고 a/s가 현대 기아만큼 빨라진다면 그때서나 

사람들이 인정할듯 합니다... 

참... 뉴라이즈 1.6터보 스마트를 타봤는데... 확실히 편의 사항이나 마감은 좋더군요.... 

근데.... 제질은.... 올뉴 말리부 보다 더 싸구려 느낌이였어요... 

안전밸트 하려고 잡는 순간 제차의 밸트 제질과 너무 달라(정말 싸구려같은) 깜짝 놀랐어요.... 

그래서 전체적으로 다시보니... 정말 싸구려 티가 팍팍 나는 내장제더군요....

서경l방랑보더 작성일

소나타는 렌트 택시판매량이 많이 차지하죠 일정기간 소나타와 말리부 개인 판매량을 비교한 자료가 있는데 소나타는 21000대 말리부는 19000 정도 팔렸다고 나오더군요 솔직히 말리부가 한국에서 별루 안팔린다고 하는데 거의 개인판매만 하고 터보 모델만 있는 말리부 입장에서는 이정도면 선방한거라고 봅니다 최근에 현대에서 옴부즈맨을 통한 소비자의견을 방연해서 여러가지 개선한 소나타를 출시한다고 하더군요 현대에서도 개인 판매량이 말리부나 SM6보다 엄청 많이 팔리는 게 아니니 긴장타고 있다는 거겠죠 말리부는 절대 한국에서 적게 팔리는게 아니에요 문제는 크루즈지 ㅡㅡ;

서경l암까라메시 작성일

트럼프가 대통령인 영향도 있지 않을까요 미국우선주의니

대경l스파크 작성일

뉴라이즈 전면부 디자인은 중형의 느낌이 아니라 
아반떼 상위호환 느낌이..

서경 l funnyfarm 작성일

현기는 택시하고 하도업체 현기업체 이런상황이라 어쩔수 없네요 판매량은

부경l맹수 작성일

잘은모르지만 
LF에서 올뉴라이즈로바뀌믄스 
디자인실패아닐까요 
LF는참이쁘든데 
이번꺼는..

서경l최형 작성일

미국땅이 넓고 그래서 잘팔리는거 아닐까요? 아니면 미국은 옵션을 중요하게 안보는것도 있구여  정확히는 모르겠지만 그런 느낌이드네요 캐나다에서 운전해본결과 밟고다녀도 기름이 싸서 ㅋㅋ 막넣구 다니니깐요 ㅎ

제주l린드 작성일

2016년까지만해도 쏘나타랑 거의 비등비등하게 팔리던데 2017년들어서 말리부가 급격히 올라가고 쏘나타가 크게 하락세인거 같더군요 
이유는 저도 잘 모르겠습니다 인터넷 자료를 보면 그렇게 나오더라는...