최신뉴스

본문

북미그릴 할려고 하는데

안경l욱쭈쭈 2017-09-29 23:16 조회 1344

3일 전에 차 받고 북미그릴 하면  이쁘다고 해서 할려고 하는데

보니까 부착형이랑 교체형 있드라구요  어떤게 더 낳은지 그래도 
공업소가서 공인비 내고 하는게 더 낫겠죠? 교체형으로 하면 나중에 정검 받을때 문제는 안되는지
회원님들  좋은정보 부탁드립니다.
혹시 비용 얼마나 드는지 알려주시면  땡큐요 ㅋㅋ

인부I흰색운동화 작성일

저도 공동구매후 혼자서 할려고 했는데 설치하는 방법이 카페에 잘나와있습니다 혹시나 해서 저는 업체에서 작업을 했습니다 그래서 직원분이 설치하는 모습을 보았는데 혼자서도 할수는 있을것같은데 전동드릴및 공구가 필요하고 알루미늄살 부착시 잘못하면 부러질수 있다고 얘기했습니다 그리고 자동차 검사시 아무런 문제 없다고 얘기했어요

안경l욱쭈쭈의 댓글 작성일

네. 좋은정보 감사합니다. 저도 업체에서. 하려고요 ㅋ

광전l규하파파 작성일

부착형 1년 정도 쓰다 3일전에 교체형 으로 바꿨습니다. 솔직히 9세대 말리부 오너나 관심 있는사람 아니면 부착형인지 교체형인지 모르더군요ㅋㅋ하지만 전 중복투자 했지만..교체형 한거 매우 만족 합니다^^

대충l흑리부 작성일

저는 부착이에요ㅎ

네. 저도. 부착으로 하려고요  ㅋㅋ

광전l해리포터님 작성일

업체에서 하시든 다이로 하시든, 혹은 부착형으로 하시든 교체형으로 하시든 한 것이 훠~~얼씬 예쁩니다. 
물론 디자인은 개취이긴 합니다. 
(저는 쉐비타운에서 교체형으로 했어요~~ 완전 대 만족입니다.)

네. 저도 사진 보니까 이쁘네요. 낼 바로 가서 알아보려고요  ㅋㅋ

대충l문이빨 작성일

무상 as기간 내 범퍼탈거 및 교체형은 추후 문제발생 요인이 다분합니다. 아니라고 말하는 회원님들 계시겠으나 제조사 입장에선 ㅏ다르고 ㅓ다르다는게 여기에서 충분히 발생가능합니다. 

교체형 범퍼반납 기준 25선이라 보심되고 부착형 12(공임포함 쉐비타운 기준) 보시면 됩니다. 부착형이 모양이 다르다고들 말씀하시는데 출고와 동시에 부착형 한 제 입장으로선 그 아무도 너 부착형이네 말하는 사람없습니다. 순정으로 더 타시다가 부득이한 사고로 교환하신다면 새로운 느낌을 위해 필요할지는 몰라도 당장엔 하지말라 당부드리고 싶네요. 꼭 하시고 싶으시다면 부착형하시고 부모님과 아니면 가족과 소고기 사 드세요

좋은 정보 감사드립니다. 저도 차 받으면서 신차패키지 이용했는데 영맨이 북미그릴은 선택사항에 넣지 말라고 하드라구요. 혹시 부착형은 혼자 할려면 많이 복잡한가요?

대충l문이빨의 댓글 작성일

옆에서 작업하는거보니 혼자 충분히 가능합니다. 전동드릴 있으시면 작업 10분에 아주 편히. 드라이버 있으시면 팔 힘들게 20분 봅니다ㅎ

서경l무한체력의 댓글 작성일

이 글에 전적으로 동의합니다.

애니타임1024의 댓글 작성일

죄송한데 신차패키지가 뭔지요?

차량 출고해서 받으실때 그쪽에 의뢰해서 기본적으로 차량 부품 및 스크리치 같은거 검수해주고 썬팅 블박  네비 같은 원하는 항목을  그쪽에서  작업해주는 서비스를 말하는 거에요