최신뉴스

본문

V30 무선충전안되네요

서경I고다이버즘 2017-09-29 15:04 조회 1001

9세대 말리부 무선충점 안되네요

너무 커서 그런가봐요..ㅜㅜ

서경l암까라메시 작성일

그게 갤럭시 s6 크기 기준으로 만들어졌데요, 그래서 s6보다 크거나 긴 휴대폰은 무선충전부분이 s6에 비해 높기 때문에 잘 안된다고 하더라구요,

대충l와이비 작성일

노트8은 고무 다 빼고 앞쪽에 뒷면 바짝 갖다대면 되긴하는데... 폰 조금만 움직여도 바로 안돼요 ㅠㅠ

서경l부처핸접l 작성일

s6엣지도 되는데요 ㅠㅠ

서경l진일보 작성일

Lg 제품은안된다는소문이...

서경l해솔아빠 작성일

고무 빼고해보시고 위아래 뒤집어서도 해보세요. 
s8 인데 고무의 기어박스쪽 다잘라내고.. 바닥도 잘라버렸어요. 
기어박스쪽이 코일이에요. 
그리고 폰꼽을때 윗부분이 아래로 향하게 꼽으니 잘되요.

인부l제이드 작성일

무선 충전의 경우 충전 코일의 위치가 맞지 않을 경우 충전이 불가할 수도 있습니다

인부l완전쩌러따 작성일

S8 됩니다

서경l물하마 작성일

고무 몰딩 빼도 안 되나요?ㅠㅠ 구입 예정인데...아...

서경I고다이버즘의 댓글 작성일

그 고무 부분 빠지나요? 이따 퇴근하고 해봐야겠네요

서경I고다이버즘의 댓글 작성일

답이 늦었네요 고무몰딩빼고해도 반응없어요 ㅠㅜ

대충I디에떼 작성일

s8은 되는거 같아요

광전l만큐 작성일

노트8도 안됩니다ㅜ