최신뉴스

본문

1.5가속시 촤르르 거리는소리..수리완료

부경l닥터엘 2017-09-29 09:18 조회 1895

제목에 있는 증상있으신분들 수리하세요..공문내려왔다는 다른 분 글보고 가서 수리했네요..부품있는지 확인하시구요..아침 1번예약으로가서 안기다리고 수리시간 30분정도네요..소리가 없으졌는지 확인은 아직..낮엔 잘 안들려서ㅎ..사상사업소에서 수리했슴다

강원I강릉I깡지삼촌 작성일

전 1달전에 엔진오일 갈때 문의 했고 정비사분 동승 후 소리 확인... 사업소에 1일 차 맡겼는데.. 
들려오는 소리는.. " 모르겠다..처음 보는 증상이다..  공문 없다... 동일 차량 확인하니 똑같이 나더라 일단은 그냥 타셔야 겠다... 어쩌구 저쩌구.." 하고 나왔어여 지금도 소리 납니다... 사람 많은 곳에 소리나면 창피함.. 나보다고 제 차를 보는 일반인들이.. 말리부 새차같은데.. 뭔 쇠갈리는 소음 나냐라고.. 막 뭐라하덥니다... 이런게 모여 쉐보레 이미지 나빠진다는 생각을 쉐보레 관계자는 알까요? 모른척 할까요...  그래서 카페 들어와서 비슷한 증상분들 글 눈팅하다 글 보고 댓글 주저리 ㅜㅜㅋ 그냥 주저리 글만 기네요.. ㅜㅜ

천안l마데카솔 작성일

노킹같은거 아닌가요???

서울ll고리부 작성일

맞아요..났던거같아요 그소리

Calif 작성일

그소리 항상 느끼긴했는데.. 조용히주행할때 2000 3000사이에서 딱 그소리 촤르르르...이거 문제였나요? 그냥 나는소리려니했는데

광전l룬신공 작성일

광주 흑석사거리 서광주센터에서도 아직 없다고 그러네요

서경l오호리 작성일

사업소가도 기다리란말만하고.. 원인불명이다, 처음이다.. 이런말만듣고 해결은 안해줍니다ㅠ 
이번 파업때문에 물량공급도 원활하지도 않고.. 카페에서 터보스프링 유격으로 인한 소음이었다고, 
스프링을 교체하니까 소음 싹 사라졌다는 글을 직접 캡쳐해서 보여드렸는데도 부품공급문제와 
정확한 소음이유를 모르겠단말만 듣고온 1인입니다....

부경l닥터엘의 댓글 작성일

다른 사업소 가보시길..ㅠㅠ

부경I스누피 작성일

흠 저도 확인해봐야겠네요 아파트 지하주차장같은곳에서 지상으로 나올때도 들릴까요?

부경l닥터엘 작성일

그거랑..좀 다른 소리같은데요..쇠떨리는 소리 비슷한데요..

부경l범 작성일

가속할때나 짧은 오르막길 오를때, 옛날 수동차량 기어잘못넣었을때의 힘없는 소리를 말하는건가요?? 궁금하네요 제차도 그래서..

서경I베켐 작성일

저도 매번 뵈는 분한테 가서 물어봐야겠네요. 허허

서경I제왕이박사 작성일

저도 얼마전에 후기 올렸습니다 ㅎㅎ 

평소에는 잘안들리구요 쉽게 들으시려면 좌우가 막힌 곳을 지나갈때(우측에 벽이 있거나 주차된 큰 버스가 있거나 등등) 창문열고 급가속 해보세요. 그럼 들립니다 ㅋ

서경I그란데 작성일

지금 강서 서비스센터라서 물어보니 그런 공지 없다고 하는데요...ㅋ

서경ㅣ아레스 작성일

오르막길에 서 많이 나죠 .... 저도 해당건으로 교체 했어요 2.0T 차르르 보다는 고주파음 같이 삐이이이~ 합니다..악셀링한것보다 차가 안나갈때 이건 거기 담당 엔지니어가 차를 몰고 나가서 테스트를 해봐야 교체를 해주더라고요...

대경I야르 작성일

저도 혹시나해서 들을려고 해도 귀가먹었는지 모르겠더라구요ㅠㅠ 증상있으신분들 꽤 있으시던데..

대충l모카초코의 댓글 작성일

저도 몰랐는데 창문열고 가파른 언덕에서 RPM3000 정도 훅 올리면 쇠로리 차라라라랑 하고 나요. 마치 자전거 체인 돌리는 소리 비슷해요.

광전l점오 작성일

어떤부품 재고물어봐야할까요????

다른분은 터보스프링..이라시든데..저는 부품명까지는 못봤네요..

강원l원주lstatue1004 작성일

혹시 어떤 소리인지 알 수 없을런지요? 
그리고 교체하신 내용을 조금더 자세히 알려주시면 고맙겠습니다^^;;

광전l점오의 댓글 작성일

1.5 초반 가속시 알피엠 2500에서 3000사이에 쇳소리나는부분이요 오르막길에서는 무조건 나타나고 1.5는 거짐 나는듯 합니다.

정확한 설명이네요..

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

지금 직영센터이거든요 
.5  공문 내려온거 있냐고 하니 
.0  프로그래밍 뿐이 없다고 해서요;;

터보스프링교체관련 공문이냐고 물어봐보세요

아하~ 
넵^^

여쭤봤는데 공문 내려온게 없다고 하네요;;;

댓글보면 터보쪽 무슨 밸브유격문제같다는것같은뎅

재차 계속 여쭤 봤는데 없다고 하네요~~;;

서경l리온 작성일

촤르르  소리가 정확히 어떤건지 모르겟네요 ㅋㅋ

조용한 길에서 가속 해보시면..약한 노킹음 비슷하게 나는분들 있을겁니다..차량이 다 그런진 모르겠구요..공문 내려왔다는건 다수 차량이 이상이 있는거겠죠ㅎ