최신뉴스

본문

[8세대] 트렁크에 달린 램프 …

서경l코오롱보이 2017-09-27 21:57 조회 866

안녕하세요

이번에 말리부8세대를 8월여름에 구입해서 끌고 다니고있는데
문득 오늘 마포대교를 건너며 집에오는길에 같은 말리부8세대가 지나가더라구요
근데 

뒷모습을 보는데

테일램프라고하나요? 트렁크 양쪽에 달린 네모난 램프가 점선으로 되여있던데
제것도 그런가해서
집에와서 주차하고 보는데 모양이 다르더군요

제것은 그냥 네모난 램프로 보이는데 그 퇴근하면서 봤던 램프는 점으로 네모를 두르던데 
훨씬 간지가 나보이더군요

혹시 이건 옵션차이인가요??? 그리고 바꿀수도있는건가요? 너무나 궁굼해서 오자마자 글을 남겨봅니다.

서경l Jackson 작성일

램프는 바꾸기라도 하죠...저는 블루투스 핸즈프리가 안되염...(또르르...핑~⭐️)

대충l오창l박쥐앙마 작성일

ㅋ 저희 와이프도 저 램프보고 반해서 사달라고 해서 사줬는데 
디젤을 사줬드랬죠 ㅋ 
아직까지 본인 차 뒤 램프가 LED 인줄 알고 있을 겁니다 ㅡㅡ;;

서경l코오롱보이의 댓글 작성일

아 빵텨졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저같은 분이 또 계시군요 역시... 아직도 엘이디 테일램프로 알고있다는게 너무 재미나네요 ㅋㅋㅋㅋ빵터짐요

대충l오창l박쥐앙마의 댓글 작성일

알면서도 차는 이며 2년을 타고 다니니 말안 할 수도 있지만... 
마님 성격에 말하지 않을 사람은 아니고 ㅋ 뭐 저도 잊고 있었네요 ㅎㅎ

저도이제 2달타는데 
어제 문득 앞차 말리부를 보고 뭐지?내것도저랫던가?해서 알게됫네요 ㅎㅎㅎㅎ 

대충l오창l박쥐앙마의 댓글 작성일

글쵸 아무래도 일단 사고나면 관심밖이죠 ㅋㅋㅋ 
와이프도 처음에 k7 디자인 맘에 든다고 난리여서(가격도 비슷했구요) 
와이프 타는건 타는거고 여행이나 장거리 용으로 맘데로 디젤로 ㅋ 
뭐 주유 한번 안하시니 딱히 잊고 사시는듯요

서경l상계동휘발류 작성일

요 led테일램프 매력적이라 
8세대샀다지요ㅋ

저도 오늘 작업하러갑니다 그래서 ㅜㅜ

서경l펄말 작성일

네모난 점으로 된 LED가 LTZ인가요?? 
마눌차 LTZ으로 기억 하는데, 그냥 네모난 램프로 봤는데.. ??

서경l상계동휘발류의 댓글 작성일

네 ltz가 led테일램프여요.

서경l펄말의 댓글 작성일

LTZ은 LED 맞는데 면발광처럼 나오지 않나요? 얼핏 그렇게 본거 같은데, 점LED는 아닌거 같았어요.

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

12년식은 LTZ풀옵션에도 LED테일램프가 없었습니다^^;;;

서경l펄말의 댓글 작성일

아... 글쿤요, ㅎㅎ

광전lINO 작성일

led테일램프 말씀하시는거죠..

맞습니다!!!! 이래야 간지가 나죠!!! 전 몰랐네요 ㅜㅜ 중고 구입이다보니..차에서 내리자마자 확인하는데 얼마나 철렁하는지 역시나 제건 후진거엿어요...

서경I서핑소년의 댓글 작성일

흠.. 
저도 제 멋에 바꿨습니다만... 
중고 40~부터 올라오긴 하지요. 
탈착비5만 쫌 넘구요.

아..저걸알앗더라면 처음부터 ltz로 햇을텐대..출퇴근때문에 잘 알아보지 못하고 급하개 사느라 ㅜㅜ

광전lINO의 댓글 작성일

디젤은 ltz가 없어요.. 선택하고싶어도 못해요.. 애프터로 달아야죠..

뒤늦게 알고 구매하려 알아보는데 다 산다는 글밖엔없네요 ㅜㅜ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

동대문 쿨다이 닷컴 전화해보세요 
우리카페협력사예요 
물건있을듯

내일당장에 연락 해보아야겟어요  ㅜㅜ

부경l스타벅스별다방 작성일

옵션 차이 입니다 
LT와LTZ의 차이죠 
당연히 변경 가능 하시구요 
따로 구변 필요 없습니다 
정품이니깐요 
다만 가격이 싼편은 아닙니다 ^^

와 옵션차이군아 ㅜㅜ.... 대략적 금액도 알아볼수있을가요?

와 옵션차이군아 ㅜㅜ.... 대략적 금액도 알아볼수있을가요?