최신뉴스

본문

[9세대] 보스사운드 트렁크 선…

서경l의왕 2017-11-04 22:53 조회 1347

어느순간 부터 트렁크 선반 스피커 쪽에서 매미 우는 소리가 심하게 나길래 같은 노래 계속 반복 시키면서 원인을 찾았습니다!
사진에 보이는 빨간색 동그라미 부분!
트렁크 여시고 트렁크 램프 바로 뒤에 있습니다! 저 튀어나온 부분을 쇠부분에 안닿게 안쪽으로 밀어 넣어주시고
노래를 한번 크게 틀어 보시구 매미 소리가 안난다 싶으시면 고무나 스펀지나 휴지등?
구멍에 끼어넣어주시면 됩니다!

실험에 좋은 노래는
음량을 반쯤! 올려주시고 (소리가 상당히 큽니다) 테스트 하시면됩니다
적합한 노래는" 비 - 레이니즘 "
도입부분에 우퍼 가 쩌렁쩌렁 합니다!ㅎㅎ
필히 모든문을 닫으시고 트렁크만 여신후
매미 소리 잡으시면 됩니다!

p.s 썬루프 잡소리에 이어서 트렁크 매미소리까지.. 차뽑은지4개월 접어드는대
서서히 올라오는 모든 잡소리를 잡는그날까지! 회원님들에게 좋은 정보 알려드릴수 있도록 노력하겠습니다ㅎㅎ

광전l정읍신나a 작성일

와 대박...이것때문에 음악들을때 진짜 거슬렸는데...단방에 해결했네요... 
저는 휴지나 스펀지로 그 구멍을 막진 않고 눌러만 놨는데 매미울음소리 바로 해결됐습니다. 
기분탓인지 모르겠는데 음량도 좀더 풍부해진 느낌이랄까?...그부분이 스피커 상단부에 간섭이있어서 
그런건지 음향이 뻥 뚤린 느낌을 받았습니다!!!!감사합니다!!

서경l의왕의 댓글 작성일

ㅎㅎ 해결하셔서 다행입니다!^^ 
좋은 하루되세요ㅎㅎ 

서경I호야 작성일

EDM 듣다보면 매미우는소리땜에 방음할려고했는데 이게 원인이였군요!! 

당장 확인해봐야겠네요 

좋은정보 감사드립니다^^

노래 틀으시구 손으로 꾹 눌러보세요~^^  매미 잡으시길!ㅎㅎㅎ

대경l쿠헤어 작성일

매미우는소리가 아니고 뒷스피커가 쿵쿵울릴때 먼가 떠는소리 나는데 그거도 저게 원인일까요??

선반 스피커 쪽 에서  소리가 나시면 레이니즘 노래 트시구 손으로 동그라미 친부분 한번 꾹 눌러보세요

광전l신리부사랑의 댓글 작성일

제가 뒷스피커에서 쿵쿵 우퍼가 울릴때 떠는소리를 잡았답니다 
트렁크안쪽에 스피커 연결하는 플라스틱 뭉치 두개가 있는데 한쪽이 고정이 않되있어 철판과 
간섭이 있어 쿵쿵 울릴시 맞닿아 떠는 소리렸어요 
그래서 케이블타이로 묶고 양면테이프로 단단히 부착하니 떠는 소리가 사라졌습니다 
참고하세요^^

대충l문이빨 작성일

저도 어제 랜덤재생으로 나왔던 레이니즘을 들으며 무슨 차에 잡소리가 갑자기 나냐 생각했는데.. 글을 읽으며 소름이ㅎㅎㅎ 즐겨찾기 해두고 꼭 해보겠습니다 감사합니다

ㅎㅎ 과거 노래 듣다가 발견했어요 저도ㅎㅎ 
 꼭 잡으시길 바랄께요 조금이나마 도움 드릴수있다니 뿌듯합니다!  좋은 주말 보내세요~^^

대충l문이빨의 댓글 작성일

의왕님 글들을 보며 잡소리 때문에 고민이 많으신 분이란걸 딱 느끼게 됐네요 손으로 치는 모습이 흡사 저를 보는 듯했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동질감이... 좋은 주말 보내세요^^

ㅎㅎ 앞으로 좋은정보 많이 가지고 오겠습니다ㅎㅎㅎㅎ