최신뉴스

본문

[9세대] 첫 엔진오일 교체 하…

서경I안양l쭌이 2017-10-27 12:36 조회 1764

올 6월에 출고해서 벌써 9000킬로 다 와갑니다.

리프트 처음 띄워서 하부 봤는데 양호 하네요.
미루고 미루던 엔진오일 교체했구요.

2.0 인데 생각보다 오일 교체비용이 저렴해서 놀랐어요.

물론 에어필터 제외하고 오일만 52000원 정도 나왔고요.

근처 샾에 합성유 13만 정도 한다는데 저렴하게 그냥 순정으로 교체했네요.
순정도 합성유 니까~~

조수석 문닫는 안쪽 손잡이 바닥에 있는 실리콘?
세모 모양으로 생긴 그것(?)이 없어져서

정비소에 얘기하니 부품이 세트로 나와서 1개당 1200원 정도 한다고 하네요.

물건이 없어 2주 정도 걸린다고 하는데 혹시 분실하신 분들 참고하제세용~

광전l하양 작성일

저는 양면테잎으로 붙여낫어요ㅋ

서경ㅣ모란대장 작성일

냉각수는 언제쯤 넣으시나요?

서경I부앙부앙 작성일

깨끗하시네요  _ 
혹시 하부 언더코팅 하셨나요?

서경I안양l쭌이의 댓글 작성일

아뇨 안했습니다~

서경l노가다 작성일

전 와셔액 뚜껑이 뿌러졋습니닼ㅋㅋㅋ700원

그것도 뿌러지는군요...ㅋㅋㅋㅋ

서경l암까라메시 작성일

세모모양 그거 우리애기가 맨날 빼서 바닥에 던져놓고 그래서 그냥 뺴고 다니네요 전 ㅋㅋ

혹시나 비올때 물 들어갈까봐.. ㅎㅎ

서경l루믹 작성일

세모모양의 그것 씨몰에서 구입할수있어요 
이주까지는 안걸릴거같아요

서경l피넛 작성일

저도 순정이 쵝오!

인부 I 자신만의 능력 작성일

순정도 합성유 입니다.

네네 최고죠

인천l고릴라 조련 작성일