최신뉴스

본문

[9세대] 잡음 원인 찾음

인부l교포26 2017-11-30 13:00 조회 1821

트렁크 안에서 여는 손잡이?가 잡음 원인이엇네요 ㅋㅋ
딸의 장갑으로 해결했지만 궁금한 건 출고할때 그런 문제 없었는데 타다가 위치가 변경돼서 문제 생긴 걸까요? ㅋ

서경I견과류빠 작성일

알고 계실 것 같지만...혹시나해서 댓글을 남겨드리면...ㅋㅁㅋ 
첫번째 사진보시면 고정돌기 보이실꺼에요~ㅋㅁㅋ 
트렁크에서 원래 있던 위치 상단쪽 잘보면 그 돌기 들어가는 홈이 보이실텐데 거기로 넣어서 잡아당겨주시면 다시 잘 고정될꺼에요~ㅋㅁㅋ

인부l교포26의 댓글 작성일

아이 ㅋㅋ 방법 몰랐습니다 ㅋ 설명 감사드립니다 ㅋㅋ

서경l일산에이스 작성일

맞아요. 어디선가 파르르 철사 떠는 소리 같은게 나는거 같았는데 알고보니 본넷 여는 철사줄이 떨리는 거더라고요. 저는 케이블 타이로 한쪽으로 붙여서 잘 고정시켜놨더니 잡소리 안나네요

아아 이런 경우도 있을 수 있네요 ㅋㅋ

광전l말뷰우의 댓글 작성일

봇넷여는 철사가 어디 위치말하는거죠?? 저도 지금 대쉬보드 계기판 그쪽에서 파르르 떠는 소리나서 혹시나 그쪽인지... 궁금합니다.

서경l일산에이스의 댓글 작성일

본넷 여는 레버 아시죠? 그 안쪽으로 보시면 철사가 있습니다~

광전l말뷰우의 댓글 작성일

레버를 당기고 나서 고정한건가요??? 
그게 레버만 보이지않나요?? 
플라스틱으로 다 막혀있지않나요??

서경l일산에이스의 댓글 작성일

아~ 맞아요. 
퓨즈박스를 여셔야 합니다 그럼 보여요

대충l대전l루트지엑스 작성일

맞아요 저거 ㅡ 모양으로 있는건데  ㅣ 모양으로 돌아갔네요;;

네 ㅋㅋㅋ

서경l말리부해변 작성일

저렇게 세로가 아니고 가로방향 이였는데...분명...

아 그렇군요 감사합니다 ㅋㅋ