최신뉴스

본문

아이폰x 무선충전

부경l오영 2017-11-29 17:25 조회 1025

17.5년식 2.0 풀옵입니다.

어제 아이폰x 개통받고

오늘 무선 충전 해봤는데 안되네요.

케이스 빼고 넣어도 안됩니다.

갤럭시 s8+ 도 안되었구요.

참고로 제 차는 고무판 바닥면

자르고 해도 안되더군요.

노트8도 안됩니다.

갤럭시s6 엣지는 잘 되네요.

생각보다 충전 속도도 빠르구요.

18년식부터 지원한다하니

내년에 무선충전 모듈을 바꿔버려야겠네요. ㅋ

이진석ll인천LGUPLUS 작성일

18년식 말붕이 
아이폰8 안됩니다 크흑

서경l팀킬 작성일

그냥 바닥에 놓는 방식으로 바꿔야 합니다. 

지금 방식은 안되는 폰도 많고, 위치도 불편하고, 폰 화면도 못보고 정말 무슨생각으로 이런 설계를 했는지 모르겠는데  빨리 개선 필요합니다. 

아울러 개선후 기존 년식도 부품교환으로 교체 가능하게 해주면 현재로서는 최고의 길이죠.

안전 운전 작성일

18년형인대요 아이폰 무선충전 어떻게 하나요??

서경I흰스팍차주의 댓글 작성일

혹시 아이폰 기종이 어떻게 되시는지...? 무선충전 기능이 추가된 아이폰8, 아이폰X만 가능하죠~~

부경lMARCHISIO 작성일

아이폰은 전 기종 안되는걸로..

부경l오영의 댓글 작성일

18년식 말리부부터 지원한다네요. 나중에 모듈 부품만 바꿔야죠. ㅋ

서경l여우의 댓글 작성일

18년은 되나요??

부경I로드 작성일

어쩐지 주차장에 구형말리부가 안보인다했더만 ㅋㅋ

ㅋㅋ 잘 살고 있누?

부경I로드의 댓글 작성일

언제나 마이웨이죠 ㅋ

서경l한번만더 작성일

전 초기모델인데 노트8 그냥s8 해봤는데 됩니다 아이폰은 처음에만되고 안되더군요

네 s8은 된다더군요. 18년식 나오면 무선충전모듈 부품만 구해서 교체해야겠어요. ^^

서경l얀휘 작성일

와이폰 폰이 갤럭시S8  인데 케이스끼고 밑에 고무빼고 넣으니 무선충전됩니다.

전 아랫쪽 고무 잘라도 안되더군요. 
결국 기어봉 방향쪽 고무를 잘라야하는데.. 
굳이 이렇게 해야하나 싶기도 하고 
고무 빼는건 아랫쪽 송풍구에 이물질 들어가면 고장우려때문에 잘라낸 고무는 버리고 새로 주문해서 끼웠네요. ㅋ