최신뉴스

본문

[9세대] 아이폰 8,8+,X …

서경l해준아빠 2017-11-25 01:09 조회 1172

최신 아이폰은 무선충전이 됩니다
하지말 현 말리부에선 충전이 안되는데요
아쉽지만 애플 홈페이지에 좋은 정보가있어
알려드립니다

애플 공식 홈페이지 캡쳐했고요

2018년식 출시모델들만 현재 무선충전이 가능하고
기존출시모델은 지원이 안된다고 나와있습니다 ㅠㅠ

아쉽지만 19년식 말리부 충전모듈니 바뀌어올진모르겠지만
현재는 그렇네요 ㅠㅠ

참조하세요~^^

부경l김실장 작성일

아.. 당연히 될줄 알았는데 안 된다니 아이폰 신형 구매.. 심각하게 고민이 됩니다.

서경l싸움꾼 작성일

감사합니다 !

서경l왕땅콩 작성일

뭐...차를 핸드폰마냥 1~2년에 한번씩 매번 구입하는것도 아닌데 무슨놈의 
충전기술이 대단하다고 기존 충전세트는 호환이 안되게 내놨데요. 맘에 안들어요.

서경l암까라메시 작성일

무선충전 다이하면 될듯 하네요 ㅋㅋ 능력자님이 무선충전 다이 만들어낼듯 합니다

서경l레그나 작성일

나중에 나오면 순정제품이 다이 가능하게 컨넥트로 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

아이폰X인데... 드디어 사용하나 했는데 ㅠㅠ

서경l해준아빠의 댓글 작성일

그러게말입니다^^ 
페이스 되면서 신형모듈들어가고 잭타입은 같았으면.... ㅋㅋ

부경l시그니쳐 작성일

의외네요.. 충전방식이 현재 기본규격인 Qi라 모두 지원될줄 알았는데.. 기존무선방식이랑 동일한데 안되는게 의아스럽네요..

서경l해준아빠의 댓글 작성일

의외로 지엠의 무선충전 모듈이 싸구려로 들어갔다고 추청되네요 ㅠㅠ 
Qi규격이 나온지 한참되었다지요 

북미출시 2018년 모델부터는 Qi방식으로 지원한다니 국내 말리부 2019년식나오면 다시 비교해봐야죠 ㅠㅠ

대충l데스티 작성일

아쉽네요 ㅜ 다음연식은 되겠죠....

대충l아빠곰이 작성일

요번에 아이x를 구매하는데 아쉽네요 .. 
무용지물..   

카드꽂이로 써야되나요ㅜ