최신뉴스

본문

첫 엔진 오일 교환

부경l블랙키 2017-11-23 08:41 조회 1192

이번 연도 5월부터 운행하여 5500km가 되어 첫 엔진 오일 교환했습니다~

사전에 예약하고 방문하니 모닝 할인도 받았습니다^^

에어클리너는 다음에 교체한다고 말씀드리고 오일과 필터만 교체했습니다.

다음 일정이 있어서 다른 점검은 말씀 안 드렸는데 타이어 공기압까지 맞춰주셨네요ㅎ

혹시나 하여 미션 업데이트는 안 한다고 전해드렸습니다.

아. 에어컨 필터 교체도 같이 한다는 걸 깜박했네요ㅋ

워셔액도 부족하다고 정보 창에 뜨던데 필터랑 같이 제가 교체해야겠습니다^^;

다음번 오일도 사업소에 예약하고 할인받으면서 교체해야겠습니다ㅋ.ㅋ

서경l모카 작성일

좋은 정보입니다.

부경l블랙키의 댓글 작성일

참고가되셨다니 다행이에요ㅎ

인천ll이글스 작성일

오일교체시 에어클리너 진행유무에 차이가 있나요? 진짜 저렴하네요!ㅎ

에어필터 수명이 7만정도라고 해서 전 2~3만에 교체할려고 합니다.ㅎ 
비용이 2~3만원대?인것같습니다

서경I내차말붕 작성일

좋은 정보 감사합니다. 저도 예약하려니 몇몇 묶어서 교체해준다고 나오던데...저도 위 내용과 동일하게 해야겠네요!!! 
그런데 미션업데이트는 왜 안하신거죠? 
워셔액은 무료로 안해주나요?

요즘은 오일교환 3회권으로 패키지 할인도 있더군요ㅎㅎ

직원 아닙니다ㅋ 
사업소에서 순정오일 교체했습니다. 
아마 모닝 할인 받고 에어클리너 제외해서 가격이 저렴한듯 합니다ㅎ.ㅎ 
저도 처음에 가격이 생각보다 낮아서 의아했네요ㅋ.ㅋ

서경I번트콩의 댓글 작성일

에어클리너가 생략되었네요

에어클리너는 다음 오일교체때 같이 할려고 합니다^^

서경l달리면과속 작성일

저도 5월 구매에요.9천에 교환후..지금 1만8천 타구 두번째 오일교환 했어요..6개월 넘었는데...전 년에 3만은 거뜬히 탈 수 있을듯요.ㅋ

와우~ 여행 많이 다니시나봐요ㅎ 
전 출퇴근이 전부라 키로수가 많이 안되네요ㅋ

서경l달리면과속의 댓글 작성일

여행이 아니라...그냥 싸돌아 댕기니 키로수가 올라갑니다.이럴땐...올란도 가스가 그립네요.ㅜㅜ

고속연비는 만족하는데 시네연비는 어쩔수가 없네요ㅠ