최신뉴스

본문

오토 스탑 작동안됨 관련해서 답변이 왔습니다. (참고하세요)

서경l지유 2017-11-12 23:32 조회 2553

(머 이미 많은 분들이 알고계시겠지만,

새로 차량 구매하신 분들 중에 난처하거나 궁금하신 분들 많을거 같아 팁 공유삼아 올립니다.)

스탑& 스타트 시스템은 아래 조건을 모두 만족할 때만 작동하오니
참고 부탁드립니다.

차량이 일정 속도에 도달 한 후 정지한 경우 /
엔진 또는 변속기 작동 온도가 일정 범위에 있는 경우(예열이 된 상태) /
엔진후드가 닫힌 경우 /
배터리 충전 상태가 양호하고 최근에 배터리가 분리된 적이 없는 경우 /
브레이크 압력이 적절한 경우 /
스탑&스타트 관련 부품에 고장이 없는 경우 /
변속 레버가 D(주행)에 위치해 있는 경우 /
운전석 도어가 닫히고 안전벨트가 채워진 경우 /
외부 온도가 너무 낮거나 너무 높지 않은 경우(외부 온도가 5도~ 35도 사이일 때) /
온도 조절 시스템의 조건이 만족된 경우 /
최초 시동 후 20키로 이상 주행 후/
공조 장치 미작동 상황/
최초 오토 스탑 후 10키로 이상 주행했을 때

이외 엔진제어모듈(ECM)이 엔진 자동 정지
조건으로 판단한 경우에 작동되오니 참고 바랍니다.
(겨울 5도 이하, 여름 공조기 작동시에는 작동하지 아니합니다.)

새로 출고한 제 애마가 한번도 오토앤스탑이 작동되지 않아

의아해 GM측에 문의를 했습니다.

일요일 밤에 올렸는데... 1시간도 안되서 답이 오네요.

왜 오스가 안되지 하시는 분들 크게 걱정안하셔도 될듯요

서경l돌몽이 작성일

이래저래 정비소 가봐야 겠군요...겨울 내내 안되어서 이제 날풀리면 되겠지 생각했는대 여전히 침묵묵...-_-

서경l이끌림 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
출고 기다리는데 오스를 만날수나 있을지 모르겠네요.

서경l지유의 댓글 작성일

5도 이상이면 만나실거에요 ㅎㅎ

경기l파랑이 작성일

오토스탑은 배터리 문제일 가능성이 높습니다. 블랙박스 꺼두면 거의 작동 잘 됩니다.(추워서 그런건 아직 잘 모르겠네요 ㅡㅡ;) 장거리운전하면 배터리 충전이 잘되니 한동안 더 잘 작동하는 거구요~ 쉐보레 정비소가니까 블랙박스 상시전원 연결해서 그런거고, 상시전원 연결해두면 배터리 보증도 못받는다는 소리 듣고 왔습니다 ㅡㅡ;

헐 상시전원인데..

청주화알짝 작성일

저도 요즘은 추워서 그런지 오토 스탑이 잘 안되더라구요

엊그제 갑자기 등장하셔서 짧게나마 만났습니다. 생각보다 성능 좋더라구요.

인부l동식물 작성일

요즘은 블박만 주차시 뽑아두면 10~15km정도 타고나면 잘 작동하더라구요.

ㅈㅓ도 갑자기되다가 기온떨어지니 바로 사라지셨어요

대경ldino 작성일

지금 오토스탑 않되는게 배터리 체크 하는 센서 문제일꺼 같습니다. DAG-3로 배터리 충전율을 보는데 센서가 배터리 충전율을 제대로 측정할때만 오토 스탑이 작동되더라구요. 
가령 DAG-3 65%로 고정 되어 있으면 오토 스탑 작동않되고. 충전율이 변화가 있을때 작동되더라구요.

와 차알못에겐 무척어렵네요 ㅎㅎ

광전 스나이버 작성일

불박달다가 차량이이상이있어 불박다시는분이 밧데리 - 단자를 분리하고 다시 연결했는데이런경우에도(최근에 배터리가 분리된 적이 없는 경우) 오토스탑이 안되나요 200키로넘는장거리 몇번을 운행해도 
아직까지오토스탑이 안되네요

그냥 전 없는샘 치려구요 ㅋ

부경l쭌이네 작성일

좀 불편해도 이해하겠는데요. 
아래 3가지 조건은 다른차종도 동일한 조건인지 몰겠네요? 

최초 시동 후 20키로 이상 주행 후/ 
공조 장치 미작동 상황/ 
최초 오토 스탑 후 10키로 이상 주행했을 때

조건이 복잡하긴한거 같애요

서경l말쭌이 작성일

2016년 6월출고후 한달지나고 가출 안들어오네요^^

날더워지고 에어컨 켜셔서 그런가봐요 ㅎㅎ

서경l콩님 작성일

전 장거리 뛰고 왔더니 가출했어요 ....ㅋㅋㅋ  출고한지 이제 한달 됐는데

전 첨 되는날 인증샷 할까봐요 ㅋㅋㅋ

서경l건땅우 작성일

장거리 한번 뛰면 자연스럽게 돌아오더군요. 

전 내년 봄이나되야 만나겠네요 ㅋㅋ

광전l점오 작성일

전 한 2달전부터 오토스탑 안되다가 느닷없이 지난주부터 되네요 장거리운행한적도 없는데 에어콘을 안틀어서 다시되는건지 없이 쓰다가 생기니깐 귀찬네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 아주 예민한 녀석이네요

광전l점오의 댓글 작성일

정말 3개월가끼이 작동안되길래 고장난거같기도하고 영영안돌아오려나생각했는데 느닷없이 며칠전부터 작동되네요 ㅎㅎ