최신뉴스

본문

쉐보레, SUV ‘트레일블레이저’ 디자인 공개…한국 생산

관리l미스퐈이터 2019-05-30 11:29 조회 1405

"5년간 15개 차종 출시 계획 일환...핵심 제품 될 것"
한국에서 생산 예정...자세한 정보는 출시 시점에 공개

한국지엠 쉐보레는 지난 29일(현지 시간) 미국 시장에 스포츠유틸리티차량(SUV) 신형 ‘트레일블레이저’ 디자인을 최초 공개했다고 30일 밝혔다.

트레일블레이저의 디자인은 글로벌 쉐보레 스포츠유틸리티차량 제품 라인업에 적용된 쉐보레 디자인 언어의 확장으로 고객들에게 새로운 차원의 개성을 선보인다.

시저 톨레도 한국지엠 영업·서비스·마케팅 부문 부사장은 “트레일블레이저는 트랙스와 이쿼녹스 사이의 차급”이라며 “새로운 세그먼트에 진출해 국내 고객에게 쉐보레 브랜드의 폭넓은 SUV 라인업의 중요한 제품 중 하나로 고객들을 만족시키게 될 것”이라고 밝혔다.

이어 “쉐보레는 지난해 발표한 미래 계획과 같이 5년 동안 15개 차종의 신차와 부분변경 모델 출시 계획에 따라 신차를 출시해오고 있다”며 “트레일블레이저는 올해 하반기 출시될 콜로라도, 트래버스와 함께 국내 시장을 위한 쉐보레의 핵심 제품이 될 것”이라고 덧붙였다.

쉐보레 트레일블레이저는 한국지엠이 한국 정부, 산업은행과 함께 지난해 발표한 미래 계획의 일환으로 내수 판매와 수출을 위해 한국에서 생산될 예정이다.

한국 시장에 출시될 쉐보레 트레일블레이저의 제원을 포함한 자세한 정보는 향후 출시 시점에 공개된다.

광전l복리와시간 작성일

이쿼녹스.단종되겟네요

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

단종된다고 하던가요?

광전l복리와시간의 댓글 작성일

지금도.안팔리는데...블레이저가들어오면..그렇지않을까라는..개인적인생각입니다...

아 생각이시군요

부경l 나무늘보 작성일

가격이  5천만원대  던데... 
3.6으로  나오면  좋겠네요  사고  싶다

헉 5천만원이요?????? 
혹시 블레이져랑 헤깔리신게 아닐까요? ㅠㅠ

부경l 나무늘보의 댓글 작성일

트레일  블레이져랑  블레이져랑  다른  차인가요  ㅡㅡ?  사진은  같은차  같은데..

부경l 나무늘보의 댓글 작성일

헉  그렇군요  그럼  블레이져는  안나오겠네..

광전I카리스마 작성일

싼타페 코란도=가격비슷하게 나오겠죠 안되면 이쿼녹스처럼 될겁니다

이쿼녹스는 수입이고 얘는 국내생산 이랍니다^^

광전I카리스마의 댓글 작성일

우리나라 사람들은 가격이중요함 수입이면 비엠 벤츠 우디 이정도은 인식하는데 쉐보레는 수입차라고 해도 가격앞에서 구입하기 힘들죠

그래서 국내생산 이니 수입차가격 책정하듯 안할것이란것을 말씀드리는겁니다~뭐 관계자는 아니니 잘모르지만요^^ 
판매량은 모르겠고~제  지인분들은 잘타고 계셔서요~울카페도 몇분 계시구요~현재 자유게시판 추천공지1위에도 있으시네요^^

부경l제비의 댓글 작성일

쉐보레는 수입반 국산반이쥬ㅋㅋ 
국산 스파크 트랙스 말리부 트레일블레이져 미국산 임팔라 카마로 이쿼녹스 트래버스 콜로라도 되겠네요 준중형이라 스포티지랑 투싼 뷰티풀코란도가 경쟁상대 입니다 국내판매 기준 트랙스<트레일블레이져<이쿼녹스(수입)<트래버스(수입)가 되겠습니다ㅎㅎ 미판매 차량이 블레이져(대형)랑 서버번(풀사이즈)이죠 서버번 포스 후더덜~~

서경l신리부 작성일

블레이저랑 트레일블레이저랑 다른차예요ㅋ 
블레이저는 트래버스와 이쿼녹스사이 
트레일블레이저는 준중형 suv

서경l신리부 작성일

블레이저 트래버스 콜로라도 전부 가격경쟁력은 떨어지겠지만 트레일블레이저는 한국생산이니 가격 경쟁력 맞출 수 있겟네요ㅋ

서경lfox 작성일

이름이 너무 기네요;줄여서 트레블이라부름되남...

서경l찬돌이 작성일

제가 말리부 견적내러 갔을때 영맨은 내년에 나올 수 있지 않을까 본다 하셨는데...

올해 11월 부평공장 생산예정이네요ㅎㅎ 트래버스 콜로라도는 올하반기 수입판매 합니다

인부l엔케이 작성일

미퐈님 링크 까지 보고 나니 신형코란도와 레인지로버를 이쁘게 짬뽕  시켜 놓은거같네요 ㅎㅎ

블레이져가 먼저 나왔어요ㅋㅋ 뷰티풀코란도 보다~~ 트레일은 미니미블레이져죠ㅋㅋ

서경l알리야 작성일

투싼과 경쟁인가요 산타페와 경쟁인가요?

준중형SUV 입니다 경쟁상대는 투싼 스포티지 뷰티풀코란도가 되겠네요ㅎㅎ

인부l마샬 작성일

옵션이나 가격 
gm의 한국판매 의지를 볼수있을거라 생각되는 모델입니다 

잘 나오길~~ 

서경l고니 작성일

블레이저보다 이거보니 영..  실내도 블레이저처럼 해주지..

대경l이노바 작성일

사진 좀 찾아 보니까, 보통은 풀옵차량을 광고하니까 풀옵이겠죠? 

1. 계기반 디스플레이화면은 올뉴와 비슷 
2. 열선시트 3단, 통풍시트 없음 
3. 오토스탑 끄는 버튼 있음 
4. 4륜 존재하는듯 
5. 오토에어컨 좌우독립작동 불가 
6. 전조등은 또 할로겐? (전조등 높낮이 조절부가 보임) 
7. 비상등버튼이 네비우측에 있는건 뭐지....;; 
8. 북미는 직물을 좋아해~ (아마 트레일블레이저도 상위트림에서 가죽선택가능할듯...) 

일단은 북미 RS버전이니까 좀더 지켜봐야겠습니다ㅋ

제주l수댕 작성일

빅블레이저는 출시안하는가요.. 또르륵

인부l아이언맨 작성일

오 트랙스 후속 디자인 멋지네요 국내 생산인 점도 기대되네요! 파이팅입니다!