최신뉴스

본문

쉐보레, 신형 SUV `트레일블레이저` 공개…한국서 생산

광전l헬스보이 2019-05-30 14:34 조회 652

쉐보레, 신형 SUV `트레일블레이저` 공개…한국서 생산

쉐보레 트레일블레이저가 2020년 쉐보레 브랜드의 글로벌 제품 라인업에 합류한다.

쉐보레는 지난 29일(현지시간) 미국 시장에 신형 스포츠유틸리티차량(SUV) `트레일블레이저` 디자인을 최초 공개하고 라인업 확대를 알렸다. 트레일블레이저에는 글로벌 쉐보레 패밀리룩이 적용된다.

쉐보레 트레일블레이저는 한국지엠이 한국 정부, 산업은행과 함께 지난해 발표한 미래 계획의 일환으로 내수 판매와 수출을 위해 한국에서 생산된다.

이쿼녹스와 트랙스 사이 라고 하네요

서경l두꺼비리부 작성일

스포티지, 투싼 경쟁인가보네요.

광전l헬스보이의 댓글 작성일

넵, 딱 그 포지션인듯합니다. 미국출시가 기준으로 했을때,, 가격을 맞출수있을지는 걱정이긴합니다.

서경l브롤러 작성일

한국생산이라 다행이네요 ㅎㅎ

부경l제비 작성일

트랙스<이쿼녹스<블레이져<트래버스<서버번 순입니다ㅎㅎ

서경l개나리쿱의 댓글 작성일

저녀석은 블레이져가 아니라 트레일블레이져입니다. 
트랙스와 이쿼녹스 사이가 맞아요.

부경l제비의 댓글 작성일

미니미 블레이져군요ㅎㅎ 투싼 스포티지 코란도랑 경쟁 하겠네요 국내생산이라 가격은 잘나오겠어요 트래버스가 걱정이네요 수입판매 할듯한데 콜로라도도 칸한테 선빵 맞고..

트래버스 수입이라고 하더라구요 ㅠ

서경l개나리쿱의 댓글 작성일

개인적으로 풀옵 기준 3천 초반대 예상합니다.

펠리세이드 보다 크고 비싼게 그나마 강점 또는 약점이네요.. 콜로라도도 칸한테 선빵 맞고.. 뷰티풀코란도 뽑고.. 국내 SUV시장 박터지네요.. 그시장에 쉐보레가 뛰어드는데 생각이 있겠쥬..ㅠㅠ

정말  한국시장을 시장답게 생각했다면 펠리세이드 나올 때 차라리 맞짱(?)을 뜨게 했으면 어떨까싶은데, 이미 대형SUV 수요자는 펠리세이드로 많이 가버린듯하여,,, 참 안타깝습니다. 마케팅의 문제인가, 마케팅을 하지 않으려는것인가... 흠

풀옵이 3000초반이면 살만하네요!

더뉴 구경하러 매장갔을때 딜러한테 펠리 나오기전에 트래버스 안나오면 가능성 없지 않냐고 물어보니 한숨을..ㅋㅋㅋㅋ 텔루라이드도 국내 판매 할듯한데 큰일이군요..

맞습니다 ㅠ 기아가 약간 현대에 suv판매량이 밀려서, 텔룰라이드 국내도입한다는설이 있더라구요. 디자인도 무난하고요. 
오지랍인지모르겠지만.. 쉐보레는 세단으로 만족해야하나봅니다..

분명 소식은 펠리전에 트래버스 출시예정이었는데 올해 12월로 미룬 이유를 모르겠네요.. 이미 다 만들어져있는 차를 늦게 들고 오는 이유를.. 국내생산도 아니고 어짜피 수입판매인데.. 그리고 분명 쉐보레가  포드랑 크라이슬러쪽이 SUV 시장을 늘리기 때문에 우리는 세단시장을 공약 한다고 했는데 웬걸??ㅋㅋㅋㅋ 온통 SUV랑 픽업트럭뿐~~ 미국시장에서도 그짓말을ㅋㅋㅋㅋ

캐딜락도 XT라인만 구축중이고.. 눈치만 보다가 뒷뿍치는건 아닌지 걱정이네요ㅎㅎ 임팔라 단종설 CT6 단종설 세단들 ㅎㄷㄷ 떨게하고..ㅋㅋㅋㅋ

그러게 말입니다. 직영A/S센터 갔더니 제비님말씀처럼 왜 그러는지 모르겠다며 기사님들께서 푸념섞인 불만과 함께 불안해하시더라구요.. ㅠ 쉐보레 참 좋은데.. ㅠㅠ

제 말붕이 딜러는 기아로 갔습니다ㅋㅋㅋㅋ

앜 ㅋㅋㅋㅋ 웃프네요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

서경l버모 작성일

비싸겟지요 아마 ㅋㅋ