최신뉴스

본문

전국 대형마트·고속도로 휴게소에 1200개 초급속 충전기 깔린다

인천지역장V송충 2019-05-31 10:24 조회 569

전국 대형마트·고속도로 휴게소에 1200개 초급속 충전기 깔린다
정부가 올해 대형마트 등 전국 생활 편의시설에 전기차용 초급속 충전기(100㎾) 1200개를 구축한다. 이 충전기는 기존에 정부가..
www.etnews.com
본문으로 이동

<3줄요약>

1. 전국 생활 편의시설에 전기차용 초급속 충전기(100㎾) 1200개를 구축(대당 3000만원)

2. 국가 권고 표준 규격인 '콤보 타입1'만을 채용

3. 3분기 내 900기 구축을 완료할 예정. 고속도로 휴게소 등 전기차 이용자 접근이 많은 장소에 설치.

경남지역장V유리솜 작성일

ㅎ 좋은 소식이긴한데 
정상요금 징수시점도 빨라지겠죠?

인천지역장V송충의 댓글 작성일

김해V더스티 작성일

100키로와트급에 꽂아봐도 최대 60이 안나오던데..이런부분은 어떻게 해결해야할런지..

쥐엠이.....어케좀 해줘야.....ㅠ 
혹시 알어유....코나가 초급속된다고....100킬로 물고 설치다가 터지기라도 할지....ㅋ 
볼트는 보수적이라서 안전도 검증 안되면 절대 허용 안할 겁니다......네버.... 

믿을 만한 지인의 소식을 듣자면 중국쪽에 각종 배터리와 각종 전기차가 다니고 각종 사단/사고나 나는데... 
볼트만 유일하게 안터졌다는 .......테슬라부터 다 터지는데....말이죠. ㅋ 

중국이 언론통제를 해서 밖으로 소문이 안나는 겁니다....믿을 만한 정보입니다......

대구V엄호의 댓글 작성일

해외 테슬라 터진거 유명하죠.. 주차하고 내리자마자 불활활..

대전V에이비씨 작성일

무작정 설치하지 말고 사용량이 많은 곳에 집중적으로 (고속도로 일부휴게소, 전력공급이 원활한) 설치했으면 합니다. 
기존 설치된 공용 급속 충전기들의 사용량을 검색해 보면... 
확실히 고속도로 휴게소 급속 충전기들이 사용량이 많고 (특히 경부고속도로, 수도권에 가까울수록) 저 시골깡촌에 있는 충전기들 사용량 보면 정말 낮아요. 관리조차 안되어 거미줄까지 쳐 있을 정도 (고속도로 사용량의 몇십분의 일정도...)

올쏘.......

화성V블루 작성일

코나는 그래도 80정도까진 받는다던데...ㅠ

그러다 배불러서 터지는거 아닌지~ 
사람도 밥 천천히 먹어야 좋은건데 ㅋ

용인V진짜최지우 작성일

배터리 재료의 개선이 없는 한 급충하면 배터리 무리가는 거 아닌가요?

저도 기술자가 아니라서 모르지만 과유불급이라고 완속이 배터리의 성능이나 안정성에 좋겠죠... 
시간이 아무래도 오래걸리니....급속을 하는 건데....ㅠ 
기술개발이 되면 급속으로 해도 성능이나 수명에 문제없이 유지되는 배터리가 나오겠죠.... 
벽돌폰에서 요즘 스맛폰보면...충분히 가능하겠죠....ㅎ